Страница 19 из 92 ПерваяПервая ... 917181920212969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 920

Обсуждение ТО на Octavia A7

Местный гуру Аватар для Tor
    Получено лайков: 682
    Цитата Сообщение от skvoznachok Посмотреть сообщение
    В 1.8 входит 5,2 литра и это верхний уровень по шупу. Крайний раз залил примерно 5,1, так как грамм 100 где то в моторе все-таки остается.
    В моторе остается гораздо больше . В следующий раз буду лить такое же масло , продувать специально не буду . Посмотрим , сколько влезет в этот раз .

Новичок
    Получено лайков: 0
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1.4
    Трансмиссия: DSG
    Цвет: серый
    количество заливаемого масла на всех моделях разное. Зависит от масленой системы (масляный насос, охладитель) очень важно какое масло, а для каждой модели количество масла определено. поэтому спорить сколько лить масла не имеет смысла. просто смотрите на нормативы и требования. ну а тем кто льёт больше или меньше нормы или не подходящее масло, привет от мотористов. они всегда вам рады. ДАМЫ и ГОСПОДА доверьтесь производителю и не засоряйте себе голову спорами.

Местный гуру Аватар для Tor
    Получено лайков: 682
    Цитата Сообщение от bugai80 Посмотреть сообщение
    количество заливаемого масла на всех моделях разное. Зависит от масленой системы (масляный насос, охладитель) очень важно какое масло, а для каждой модели количество масла определено. поэтому спорить сколько лить масла не имеет смысла. просто смотрите на нормативы и требования. ну а тем кто льёт больше или меньше нормы или не подходящее масло, привет от мотористов. они всегда вам рады. ДАМЫ и ГОСПОДА доверьтесь производителю и не засоряйте себе голову спорами.
    Никто не спорит , это просто факты . Вы прежде чем писать , по поводу кто меньше или больше льёт - почитайте внимательно хотя бы последние две страницы . Ещё раз повторю , после слива масла , очень хорошо продул двигатель сжатым воздухом , остатков масла вылилось большое кол-во . При заливке масла вошло 5,9 л. , на щупе максимальная отметка ! Какой перелив/недолив ?! Какие мотористы ?!

Местный Аватар для skvoznachok
    Получено лайков: 3
    Объем двигателя: 1.8 TSI
    Цвет: Platinum Gray
    Ну и чтобы прекратить спор и развеять сомнения выкладываю страничку из мануала.
    Уж я не знаю куда Вы вдули или выдули масло из даигателя, чтобы у Вас поместилось 5.9 литра.
    Миниатюры Миниатюры image.jpg  
    "Мастерство виртуальным не бывает". М. Логинов АПГ "Стрижи".

Новичок
    Получено лайков: 0
    Объем двигателя: 1.4
    Цвет: серый
    Не допускайте превышения максимального уровня масла

Каждый водитель знает: если уровень масла в двигателе опустился ниже минимально разрешенной отметки — эксплуатировать автомобиль нельзя (необходимо долить требуемое количество масла, а также выяснить и устранить причину утечки). Это неудивительно: при малом количестве масла трущиеся детали двигателя смазываются недостаточно, что приводит к их быстрому износу и выходу из
    строя. В конечном счете это может обернуться серьезным и дорогостоящим капитальным ремонтом либо полной заменой двигателя.

Далеко не все знают, что слишком высокий уровень масла также ничего хорошего не сулит. Многие автомобилисты следуют принципу «кашу маслом не испортишь» и заливают его столько, что максимальная отметка на щупе оказывается намного превышенной. Помните: избыточное количество масла самым непосредственным образом сказывается на потреблении топлива: машина становится более «прожорливой».

Главным образом это обусловлено тем, что большое количество масла оказывает дополнительное сопротивление движению поршней в цилиндрах и, как следствие, вращению коленчатого вала, от которого крутящий момент передается на ведущие колеса автомобиля. Для преодоления этого сопротивления двигатель вынужден тратить часть своей мощности. Придется сильнее нажимать педаль газа, чтобы компенсировать эту потерю мощности, что, естественно, сразу повлечет за собой повышенный расход топлива.

Слишком большое количество масла может стать причиной целого ряда неисправностей. Вот несколько наиболее характерных из них:
    повышенное образование нагара (о том, что это такое, я рассказывал в разделе «Устранение нагара в цилиндрах»), причем не только на днище поршней, но и на внутренних поверхностях камеры сгорания;
    быстрое загрязнение глушителя;
    увеличение количества выхлопных газов, выбрасываемых в окружающую среду, и ухудшение их качества (они становятся более токсичными);
    повышенный расход масла;
    замасливание свечей зажигания.
    Поэтому если вы случайно перелили масло — либо отсосите его через шланг, либо просто слейте через сливное отверстие. Правда, последний вариант очень неприятен: ведь вам придется закручивать пробку сливного отверстия в то время, когда через него будет выливаться масло, поэтому может случиться, что оно попадет на одежду, лицо и т. д.

не забывайте ч то при нагреве бьем масла увеличивается , вы заливаете холодное. в итоге получается выше максимального
    теперь спокойно лейте масло до максимума и копите на ремонт
    Последний раз редактировалось bugai80; 17.11.2014 в 00:05.

Постоянный участник Аватар для indy555
    Получено лайков: 34
    Год выпуска: 2013
    Объем двигателя: 1.8
    Цвет: топаз
    Всем доброго дня! В общем прошел я ТО2 (30000), по большому счету с машиной все в порядке, немного подпортил картину момент со свечами..дилер не производит их замену на ТО2. Незнаю почему,но у меня сложилось мнение что свечи с нашей горючкой дольше 30 тыс. если и ходят то двигатель уже не всегда чувствует себя хорошо... короче привез я свечки,взял оригинальные,что бы лишних вопросов небыло,ну и что сказать, не ошибся..после года использования родные свечи все в красном нагаре(большое кол-во присадок в бензине)если по-русски,то бодяжат..дилер тут же рекомендовал сменить заправку, да это и самому тут же понятно стало..езжу на 95,Роснефть иногда ВИС, машина никаких признаков недовольства не подавала, так что будьте бдительны, проверяйте свечи и хорошо выбирайте заправку.
    Да,за 30 000 укатал передние колодки, осталось 2мм, на след неделе поеду менять, кто-нибудь может подсказать, если привезу дилеру не оригинал, это коснется гарантии на тормозную систему?
    [url=http://www.autometric.ru/car/skoda/octavia][IMG]http://www.autometric.ru/lines/541ab466a6da5.gif[/IMG][/URL]

Местный Аватар для skvoznachok
    Получено лайков: 3
    Объем двигателя: 1.8 TSI
    Цвет: Platinum Gray
    Я думаю, что ОД не оригинал даже в руки не возьмёт.
    "Мастерство виртуальным не бывает". М. Логинов АПГ "Стрижи".

Бывалый Аватар для ШКОДНИК
    Получено лайков: 1
    Год выпуска: 2017
    Объем двигателя: 1.6
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: белый
    Всем привет!Какова стоимость ТО2 30000км?Она фиксированная у официалов или разная?

Бывалый
    Получено лайков: 1
    Цвет: белый
    конечно разная.

Постоянный участник Аватар для indy555
    Получено лайков: 34
    Цвет: топаз
    у меня вышло по работам дилера 5400 с их маслом и работой по замене свечей и балансировке двух колес (все по моей просьбе) это -650 свечи и насколько помню -250р колеса. Итого 4500 + свои расходники 3600 р.(свечи,фильтра салона и воздуха,масл.фильтр)Короче если бы делал чисто ТО то 8100 руб.

Цитата Сообщение от skvoznachok Посмотреть сообщение
    Я думаю, что ОД не оригинал даже в руки не возьмёт.
    Взял в руки, фильтра салона и воздуха не оригинал, замечаний и недовольных лиц замеченно не было , кстати от аккума идет силовой на усилок с сабом, попросили подтянуть крепление,спросил о гарантии, говорят все ок,все установленно нормально,аккум заряжен на 100% претензий нет)Починили прикуриватель-пред сдох, вообще к своему дилеру после года и двух ТО претензий нет, посмотрим что будет дальше
    [url=http://www.autometric.ru/car/skoda/octavia][IMG]http://www.autometric.ru/lines/541ab466a6da5.gif[/IMG][/URL]

Страница 19 из 92 ПерваяПервая ... 917181920212969 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права