Страница 35 из 67 ПерваяПервая ... 25333435363745 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 669

Зимняя резина

Постоянный участник Аватар для Alex96
    Получено лайков: 95
    Год выпуска: KOD AVIA
    Объем двигателя: CJSA
    Цвет: 7-re-BRO
    Цитата Сообщение от кузя Посмотреть сообщение
    Господа, ту может влезаю не совсем по теме нор кто нибудь ставил 215 - 65-16 не задевает ли ?
    Так как хочу такой континенталь себе поставить на зиму
    27мм - существенное изменение клиренса!!! Диаметр шины штатной 632 мм (24.9''),а ваша 686 мм (27'')
    на 54 мм (8.6%) выше. Не устанавливайте без необходимости шины, не рекомендованные заводом-изготовителем!!!

Местный Аватар для NORD
    Получено лайков: 2
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1,8
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: Storm синий
    Переобулся сегодня))Bridgestone ice cruiser 7000 на штатные Minoris. Вроде не беспокоит.

Новичок Аватар для Растаман
    Получено лайков: 0
    Объем двигателя: 1.8
    Трансмиссия: DSG
    Цвет: Белый
    Приобрел себе Nokian Hakkapeliitta R2 (липучка). Долго выбирал между Nokian Hakkapeliitta 8 и R2. До этого на другой машине катался на гиславете НФ5 - отстой полный, за 2 сезона потеряно более половины шипов причем большинство просто обломились и остались в колесе. Нордман 4 тоже самое. Потом приобрел Nokian Hakkapeliitta 7 отличная резина за 2 сезона эксплуатации потеряно около 10% шипов, управление отменное. И когда пришло время выбора новой резины для Шкоды рассматривал только Nokian, лучше переплатить за нормальную резину чем потом кусать локти что бабла зажал. Прочитал немерено сравнительных тестов на сайтах "За рулем" и "АвтоРевю", и решился на нешипованную резину северного типа (есть еще резина нешипованная европейского типа для более мягкой зимы). Первые ощущения на сухом асфальте ведет себя почти как летняя, самое главное нет этого противного самолетного гула шипов. Сегодня у нас выпал первый снег - разгон с противобуксовочной системой довольно быстрый, торможение отличное, повороты пишет на раз, от шиповки вообще не отличить. Потом как опробую резину на укатанном снегу и на льду, а также на трассе отпишу свои впечатления.
    Все выше написанное лично мое мнение.

Бывалый
    Получено лайков: 3
    Трансмиссия: DSG
    Цвет: БеЛиЙ
    Цитата Сообщение от Растаман Посмотреть сообщение
    Приобрел себе Nokian Hakkapeliitta R2 (липучка). Долго выбирал между Nokian Hakkapeliitta 8 и R2. До этого на другой машине катался на гиславете НФ5 - отстой полный, за 2 сезона потеряно более половины шипов причем большинство просто обломились и остались в колесе. Нордман 4 тоже самое. Потом приобрел Nokian Hakkapeliitta 7 отличная резина за 2 сезона эксплуатации потеряно около 10% шипов, управление отменное. И когда пришло время выбора новой резины для Шкоды рассматривал только Nokian, лучше переплатить за нормальную резину чем потом кусать локти что бабла зажал. Прочитал немерено сравнительных тестов на сайтах "За рулем" и "АвтоРевю", и решился на нешипованную резину северного типа (есть еще резина нешипованная европейского типа для более мягкой зимы). Первые ощущения на сухом асфальте ведет себя почти как летняя, самое главное нет этого противного самолетного гула шипов. Сегодня у нас выпал первый снег - разгон с противобуксовочной системой довольно быстрый, торможение отличное, повороты пишет на раз, от шиповки вообще не отличить. Потом как опробую резину на укатанном снегу и на льду, а также на трассе отпишу свои впечатления.
    Ну не спеши делать выводы, сначало все режимы про тестируй, не может липучка от шиповки не отличаться поведением....

Новичок
    Получено лайков: 1
    Цитата Сообщение от Растаман Посмотреть сообщение
    из-за так называемой "липучки" мою машину один раз зимой ели двумя Нивами вытащили!!! зимняя резина должна быть с шипами (мое мнение)

Бывалый Аватар для Ветерок
    Получено лайков: 1
    Цвет: тёмно-серый
    Первые впечатления от Хакки восьмой - очень нервно реагирует на снежно-грязевую кашу.

Местный
    Получено лайков: 25
    Объем двигателя: 1.6MPI
    Трансмиссия: АКПП
    Цвет: Grey Platinum
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, подойдёт ли Continental ContiIceContact 205/60 R16 96T XL HD на Октавию А7?
    Смущает не размер (немного выше),а XL (Extra Load).
    Хоть в описании написано, что она "повышенная грузоподъемность", но позиционируется как легковая.

Просто через несколько дней забирать машину, а без XL и в родном размере или нет, или ценник просто конский.

Заранее спасибо.

Новичок
    Получено лайков: 0
    А я вот такую хочу заказать: GOODYEAR ULTRA GRIP ICE ARCTIC D-STUD 205/60 R16 92T
    Присоединяюсь к вопросу, увеличение высоты с 55 до 60 не помешает?

Бывалый
    Получено лайков: 2
    Год выпуска: 2009/2014
    Объем двигателя: 1.8 TSI/1.6 MPI
    Цвет: серебро/белый
    Цитата Сообщение от slap73 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, подойдёт ли Continental ContiIceContact 205/60 R16 96T XL HD на Октавию А7?
    Смущает не размер (немного выше),а XL (Extra Load).
    Хоть в описании написано, что она "повышенная грузоподъемность", но позиционируется как легковая.

Просто через несколько дней забирать машину, а без XL и в родном размере или нет, или ценник просто конский.

Заранее спасибо.
    Абсолютно не страшен твой XL, наоборот, боковины будут по-крепче, диски целее. Я то же обулся в XL, только Гиславед. Все отлично. А за профиль 60 только "За", по нашим дорогам самое то. Подвеска с ППД рулит для России.

Цитата Сообщение от alexmsm Посмотреть сообщение
    А я вот такую хочу заказать: GOODYEAR ULTRA GRIP ICE ARCTIC D-STUD 205/60 R16 92T
    Присоединяюсь к вопросу, увеличение высоты с 55 до 60 не помешает?
    Нет, не помешает. Но к погрешности спидометра будь готов. Но, кстати,что касается погрешности, заметил на Пассате (летняя стоит с 60-м профилем):GPS показывает 96-97 при 100 на спидометре. Переобуюсь в родной размер на зиму (215/55/16), посмотрю разницу.

Постоянный участник Аватар для ING
    Получено лайков: 12
    Объем двигателя: 1,4
    Цвет: Топаз
    все уже переобулись, а я только думаю об этом.
    Кстати Шкода неплохо ведет себя на "накатанном" снегу, легкой гололедице и даже на ледяных поворотах, на летней резине, если без фанатизма.
    Мне она кажется более "цепкой".

PS: Контик Айс HD ждет своего выхода на сцену....

Страница 35 из 67 ПерваяПервая ... 25333435363745 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права