я пользуюсь машиной уже несколько лет, так на расход бензина не жалуюсь, но и езжу не на предельной скорости. может, если вы фигачете за 100 км/ч, то и расход бензина должен быть соответствующий?
Я заливаю 95 обычный на лукойле,тнк по Москве. На трассе лью 95 тат нефть.
Ездил на новый год в чебоксары, от дома до дома 670 км заливал 95 тнк,расход по трассе 5 литров,полный салон людей и багажник под завязку! ехал как 170 так и 30 плелся за фурами! погода была около -5! это было 21 01 2014 ничего не изменилось я смотрю!
1200км поездка на море в одну сторону - 6,7л/100км в одну сторону и 7,2л/100км обратно. Обратно ехал быстрее.
тоже на море в этом году, пробег в одну сторону 1900 км - расход составил 6,2 - 6,5 л/100 км. Пробег авто всего 6000 км стал после этого. На выходные между городами, по автостраде, 5,4 л/100км - но тут почти не было обгонов.
Здравствуйте! Вопрос по расходу: обратил внимание на показатель мновенного расхода когда начинал движение с горки на нейтральной скорости (стоял в пробке), на максидоте подскакивает до 20 литров и очень медленно снижается до 3, хотя тахометр не показывает повышение оборотов.
так и в чем вопрос? все норм на самом деле, если едешь на нейтрали, то макси дот пересчитывает расход который на хх, на расход в движении, а тк скорость небольшая, то и расход конский показывает. катись на передаче, и все будет ок с расходом мгновенным
Здравствуйте! Вопрос по расходу: обратил внимание на показатель мновенного расхода когда начинал движение с горки на нейтральной скорости (стоял в пробке), на максидоте подскакивает до 20 литров и очень медленно снижается до 3, хотя тахометр не показывает повышение оборотов.
Я также помню тупил смотря на эти цифры, а потом грамотные люди подсказали присмотреться: когда стоишь, ну или чуть-чуть катешься - расход в л/час - 0.5-1.0 показывает. Как поехал - показывает в л/100км. И вот если ехать 5 км/час то и будет показывать 10-20 л/100км.
Так что все нормально.
пробег 1200 км. по трассе 4.2 литра на сотню на круизе 105 км/ч.
Средний расход за всё время эксплуатации 6.4 литра - очень доволен!!!
н-да, у нас в Самаре такое просто невозможно в режиме экономии (полу) около 7,0-7,5 л/100 км выходит в городе, за городом у меня 6,0-6,5 л/100 км.
Расход меньше 5 литров видел только на небольших идеально прямых участках трассы...
Ехал вчера Брянск-Москва, 380 км. 1.2dsg. Средний расход составил 5.5 (до МКАДа). В основном старался ехать 120км/ч на круизе. При обгонах максимум 150. Средняя скорость по компу кстати около 90. Бензин Роснефть 95/98 (где-то 50на50)