Пробег 12000. Масло немного подожралось. Едем просто прекрасно, подхватывает быстро, а если до кикдауна нажать - вообще пуля)) Если не сильно жать тапку, то трогаюсь без буксов, но довольно динамично). Обкатку проходил на лукойловском Аи98 Эктоспорт, расход средний был ~9 л/100 (60% город). После обкатки начал эксперементировать: сначала попробовал BP 98 Ultimate - расход 8.4, машина чуть тупила (это субъективно), Попробовал Лукойл 95 экто - расход почти 10, тупит, вибрации, ужас короче (жаль, фото не сохранилось). Neste 95 Futura - 8,6 - всё прекрасно. Кириши Аи98 - расход 8.6, но бензин заявлен 3-го класса, да и заправки расположены крайне неудобно.. Газпром Аи95 G-Drive - расход 8.6, прёт)) Газпром Аи-98 G-Drive - 8.0-8.2, тоже прёт прекрасно) Субъективно разница между 95 и 98 не ощущается, прёт одинаково хорошо (я про газпромовский бензин сейчас, лукойл 95 - кошмар). Итогово было решено лить Газпром Аи98 G-drive. Каждый раз при заправке хочется плакать от цены за литр, но успокаиваю себя, что расход по трассе на 98 гораздо ниже, да и по городу тоже. Например, до работы мне ехать 12 км, на 98м утренняя поездка выбиваетя 9 л/100, а на 95м - 10-11. + хорошая система скидока газпрома порадовала (я вообще езжу с кучей карт: ПТК, Лукойл, Несте, Газпром, Малина (BP). Машину купил 30 Апреля, так что все тесты потребления проходили на примерно одинаковом маршруте, всегда работал климат (за бортом ~25 градусов, климат стоит на 19.5). Двигатель не грею, сел, завёлся, подождал, пока мгновенный расход упадёт до 1.4 л/час (секунд 30, ахаха) и поехал. Выше 3000 оборотов не кручу, пока масло не прогреется до 70 градусов. Дальше - по обстоятельствам. Вообще, еду в потоке, но иногда надо показать всяким аккордам и лексусам кто быстрее уйдёт на светофоре)). Крейсерская скорость по городу - 88 км/ч, по шоссе - 118, по автомагистрале - 136. Основной загородный пробег у меня был до дачи (КАД СПб + А129 Сортавалла), там везде ограничитель скорости 110, так что я пёр на круизе 136. Вообще я фотографировал показатели расхода и сохранял чеки, чтобы потом оценить, но после сброса телефона осталось только 3 фотографии: Несте Аи95, BP 98 Ultimate и Газпром Аи98 G-Drive (уже после его выбора как основного топлива после долгих поездок по области :D).

Несте 95 футура

Bp 98 Ultimate

Газпром Аи98 G-Drive (очень много трассы)
З.Ы. - пыль на экране - просто космос :D