Опрос: Какой пробег и были ли проблемы/поломки?

Страница 24 из 92 ПерваяПервая ... 1422232425263474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 912

Обсуждение проблем, поломок и вопросов по DSG

Новичок Аватар для Step
    Получено лайков: 1
    Год выпуска: 2013
    Объем двигателя: 1.8
    Трансмиссия: DSG
    Цвет: Платина
    парни откуда инфа, что надо в дсг на ТО масло и прошивку менять,проблем пока не заметил.собираюсь скоро на ТО1.спс заранее

Местный Аватар для Knopa
    Получено лайков: 4
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 2.0 TDI
    Цвет: коричневый метеллик
    У меня на а5 такая хня была при пробеге 45000 меняли сцепление , хватила на 25000 потом тоже самое стало.так и отдал . Дергалась при переключении с 1 на 2. 1.8 dsg так что если говорят типа это новое модифицированное сцепление пи...т коробка не рассчитана на двигатель1.8 Мощноват для нее вот и рвет ее.
    Последний раз редактировалось Knopa; 18.06.2014 в 22:46.

Новичок Аватар для Berserk
    Получено лайков: 0
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1.4
    Цвет: белый
    Всем доброго времени суток! Хочу отписаться в дополнение к своим старым сообщениям. Целый месяц ждал новое сцепление, вчера отдал на весь день машину к ОД, поменяли, надеюсь больше сбоев не должно повторяться.

Местный Аватар для Эмиль
    Получено лайков: 1
    Объем двигателя: 1,8
    Поменяли масло и прошивку на ДСГ. Вибрация стала чуть меньше и реже, но думаю это временно...ездим дальше и наблюдаем....

Местный
    Получено лайков: 3
    А я уже задолбался штурмовать ОД!!! Неделю уже езжу с хрустом "как будто шестерен" при переключении скоростей. Машина трогается, переключается на вторую - хруст - звук прокручивающихся шестерен без масла- переключение на третью - хруст - звук опять прокручивающихся шестерен, также на кочках гремит как кастрюля с железом. Потом в обратной последовательности примерно аналогично. Ездил с представителем ОД - слушали специальной акустикой - отправили запрос в головной офис - ответ - все нормально, конструктивная особенность коробки ДСГ - итог неисправности нет. Я репу поморщил и попросил на всякий случай официальный отказ от гарантийного ремонта от них. ((( Не знаю уже что делать как с ними бороться? Очень огорчился. У кого есть опыт борьбы с ОД посоветуйте что-нибудь. Может у кого уже была такая шняга. Пробег 7600.

Цитата Сообщение от Эмиль Посмотреть сообщение
    Поменяли масло и прошивку на ДСГ. Вибрация стала чуть меньше и реже, но думаю это временно...ездим дальше и наблюдаем....
    Эмиль, у меня с этого все началось, с вибрации. Тоже прошивку два раза делали.

Почетный участник Аватар для SLAVA
    Получено лайков: 52
    Авто: NISSAN CEFIRO 2,5; Skoda Octavia 1,8 DSG Elegance, Чехия
    Пробег 5400, гремит на мелких ямках. Вчера подъехал к гаражу после поездки по трассе, открыл ворота собрался заезжать и при переключении с P на R и с P на D услышал довольно громкие щелчки, на утро их уже не было. У меня в гаражах ездит соседка на новой ауди а3, тот же мотор, та же коробка, пробег 8000 - полная тишина. Если честно возникло неприятное чувство, что поторопился с покупкой Шкоды. А особенно обостряется это чувство когда читаю сообщения на форуме от владельцев которым говорят, что это норма для этого типа коробки. Почему в ауди этой нормы нет? Почему у форда этой нормы нет? Нас, что за папуасов считают? Не очень приятно ехать в новой машине ценой больше ляма, а чувствовать себя в китайском ведре за 300 тысяч.
    По мне так DSG это какое-то недоразумение, с одной стороны довольно шустрая, а с другой крайне не надежная и очень очень шумная и непредсказуемая - то плавно переключает передачи, то рывки какие-то. Вобщем спокойной жизни с такой коробкой ждать не приходится.

Местный
    Цитата Сообщение от SLAVA Посмотреть сообщение
    Пробег 5400, гремит на мелких ямках. Вчера подъехал к гаражу после поездки по трассе, открыл ворота собрался заезжать и при переключении с P на R и с P на D услышал довольно громкие щелчки, на утро их уже не было. У меня в гаражах ездит соседка на новой ауди а3, тот же мотор, та же коробка, пробег 8000 - полная тишина. Если честно возникло неприятное чувство, что поторопился с покупкой Шкоды. А особенно обостряется это чувство когда читаю сообщения на форуме от владельцев которым говорят, что это норма для этого типа коробки. Почему в ауди этой нормы нет? Почему у форда этой нормы нет? Нас, что за папуасов считают? Не очень приятно ехать в новой машине ценой больше ляма, а чувствовать себя в китайском ведре за 300 тысяч.
    По мне так DSG это какое-то недоразумение, с одной стороны довольно шустрая, а с другой крайне не надежная и очень очень шумная и непредсказуемая - то плавно переключает передачи, то рывки какие-то. Вобщем спокойной жизни с такой коробкой ждать не приходится.
    Вот и я про то! По манере езды к коробке претензий нет, но когда едешь и слышишь эти звуки реально расстраиваешься((( Особенно когда ОД дает ответ ссылаясь на конструктивную особенность дсг. Предложили защиту двигателя поставить и шумку на капот - вот ЭТО П-Ц какое верное решение... Чтобы типа не так слышно было...

Где-то читал, что гремят гироскопы, что-то там перепрошивают и эти звуки исчезают, но коробка работает более жестко, ощущаются толчки.

Местный
    кстати вот текст письма, которого мне скинули от шкоды по электронной почте:

"По Вашему обращению был проведен осмотр специалистами сервиса двух дилерских центров.
    В результате, мы хотели бы предоставить Вам некоторые пояснения по устройству КПП Вашего автомобиля.
    Металлический звук издают пары шестерен, находящиеся в данный момент в зацеплении, но крутящий момент не передающие. Не следует забывать, что конструктивная инновация коробки передач DSG заключается в одновременном включении двух передач. Шестерни не передающие крутящий момент не нагружены и могут иметь подвижность в пределах конструктивных допусков по посадкам. Кроме того, при повышении температуры окружающего воздуха вязкостные свойства масла, залитого в АКПП, изменяются, что может несколько усилить характер звука. Однако, данный звук не является неисправностью коробки передач и не влияет на ее технические характеристики и безопасность эксплуатации автомобиля.
    Таким образом, в данном случае нет оснований для проведения какого- либо ремонта Вашего автомобиля, так как неисправностей не обнаружено."

Прикольно!

Страница 24 из 92 ПерваяПервая ... 1422232425263474 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права