Сообщение от
oleg73
простите за мое занудство... от ультрафиолета избавляет 100% практически любое стекло )) а вот инфракрасное излучение(т.е. тепло), это другой вопрос )) на самом деле атермальное остекление уменьшает инфракрасное в разы, но тут надо принять во внимание что тепло проникает в машину не только через стекла - кузов нагревается и все это работает как радиаторы отопления в результате. кстати, чем темнее цвет машины, тем выше в ней температура, при прочих равных
согласен, имел в виду инфракрасный спектр. не стану дискутировать - суть в другом. я именно потому и говорил про настройку климата, что тепла поступает не только через стекла. да и есть еще свойство холодного воздуха опускаться вниз. поэтому нужно "поиграть" дефлекторами, и настроить их оптимально. я, похоже нашел для себе оптимальное их положение для жары. для меня оптимальная температура - 19-20 градусов, при этом боковые дефлекторы направлены вверх и на соответствующие боковые стекла, отражаясь от них, поток поднимается вверх, потом вниз. центральные дефлекторы - также вверх, но перекрестно. при таком расположении ни на меня, ни на пассажира напрямую холодом не дует и не продувает, но в салоне равномерно распределяется нужная температура. только задний дефлектор беспокоит. при положении "вверх" он мне продувает правое плечо, а "вниз" особо не смысла - т.к. весь холодный воздух идет сразу вниз, не влияя на общий климат.