Опрос: Какую комплектацию вы выбрали и заказали?

Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 41213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 191

Выбор оптимальной комплектации при покупке

Новичок
    Получено лайков: 0
    Добрый день! Такая ситуация, меняю Астру J 1.4 голую на Шкоду. Сейчас встал вопрос о выборе комплектиции. Хочу 1.4TSI DSG Elegance, возникло несколько вопросов.
    1) На офф сайте я не нашел перечень опций для той или иной комплектации, не могли бы вы тыкнуть на список того что будет доступно в данной комплектации без допов!
    2) Динамика двигателя 1.4 ТСИ с ДСГ от 80 до 140/160 (обгонять на астре джи с двигателем 1.4 было мукой, а по трассе я передвигаюсь часто)
    3) Читая форумы заметил что люди покупают голую элеганс в той комплектации которую я хочу в 870-880 т.р., а на конфигураторе без допов она выходит в 931(если не ошибаюсь), что это скидки/дезинформация или на офф сайте цены несколько выше тех что в автосалоне?

Постоянный участник Аватар для spride
    Получено лайков: 2
    Год выпуска: 2013
    Объем двигателя: 1.4, Elegance
    Трансмиссия: DSG
    Цвет: Белый
    1- наверно это http://www.skoda-avto.ru/SiteCollect...14/Octavia.pdf
    2-
    3-голая элеганс 14 дсг стоит 917 тыщ(цвет белый или красный) + доплата за цвет.Раньше машина стояла 865тыс если не ошибаюсь ,вот видимо салоны распродают остатки.

Новичок
    Цитата Сообщение от spride Посмотреть сообщение
    1- наверно это http://www.skoda-avto.ru/SiteCollect...14/Octavia.pdf
    2-
    3-голая элеганс 14 дсг стоит 917 тыщ(цвет белый или красный) + доплата за цвет.Раньше машина стояла 865тыс если не ошибаюсь ,вот видимо салоны распродают остатки.
    Верно, я там цвет еще добавил, спасибо за пояснения! В течении месяца скорее всего буду заказывать.

Постоянный участник Аватар для spride
    Получено лайков: 2
    Год выпуска: 2013
    Объем двигателя: 1.4, Elegance
    Трансмиссия: DSG
    Цвет: Белый
    да и мое мнение по поводу элеганса -еще раз
    • 2-зонный климат-контроль Climatronic - круто ,вещь ,штука нужная ,но вот её работа оставляет желать лучшего ,вообще уныло.
    • Вещевые отделения в багажнике
    (справа и слева, пластиковые фиксаторы) - можно докупить отдельно -не особо и нужно
    • Центральный подлокотник сзади - я не пассажир да и плевать мне на это
    • Пепельница спереди и сзади - нафиг не курю
    • Круиз-контроль - не пригодился ,вкл пару раз на дальняках ,бесполезная штука
    • Литые диски Velorum 6.5J x 16” - дешевле купить отдельно
    • Многофункциональное 4-спицевое
    кожаное рулевое колесо с управлением
    радио - не пользуюсь кнопками на руле +нет подогрева руля
    • Многофункциональный дисплей Maxi Dot - также фигня бесполезная
    • Наружные электрозеркала с обогревом и
    электроскладыванием - пару разу за зиму вкл обогрев и все ,зачем он нужен ? ,машину купил в декабре ,ни чего не замерзало .
    • Передние противотуманные фары - это самая бесполезная вещь +корнер ,толку 000000000000000.
    • Передний центральный подлокотник - хорошо ,но он очень узкий.
    • Противоугонная сигнализация с
    датчиками объема, крена и автономной
    сиреной - пользуюсь ,но смысла нет ,работает не так как хочется.
    • Радио Bolero - 2DIN, CD, MP3, USB, Aux-In,
    SD-слот, 8 динамиков -вообще жесть -звук мерзость ,разрешение экрана никакое ,телефон за 5 тр имеет лучший дисплей +читает все файлы и видео.
    • Шторки безопасности -очень хорошо ,нужная вешь
    • Задние датчики парковки - очень полезная вещь,правда когда покупал машину она была частью доп пакета +один раз не сработала и врезался в помойку у магазина .
    по - этому ,мое личное мнение которое не подлежит обсуждению и критике ,считаю 73 тыс рублей за элеганс это перебор .Еслибы щас вернуться назад взял бы амбишн.

Новичок
    • 2-зонный климат-контроль Climatronic - круто ,вещь ,штука нужная ,но вот её работа оставляет желать лучшего ,вообще уныло.

Вещь к которой я привык и которой мне не хватало на астре, не могу я без климата уже.

Так же как и климатом пользуюсь постоянно, на прошлой машине(Subaru Tribeka) тыкнул и ноги отдыхают. Ввиду частого передвижения по трассе без него не вижу смысла покупать автомобиль.

Кнопки на руле штука удобная, ей я пользуюсь постоянно, а вот отсутствие подогрева руля это плохо, в Карелии зимой до 40 бывает.

Приятная приблуда не более, без навигации и камеры заднего вида полезность падает до нуля, пользовался чем-то подобным на прошлой Октавии у приятеля.

электроскладыванием - пару разу за зиму вкл обогрев и все ,зачем он нужен ? ,машину купил в декабре ,ни чего не замерзало .

Как писал выше, подогрев зеркал как и лобового стекла в моем регионе лишними не будут, влажность высокая, утром чаще всего все обледенелое, а машина вряд ли будет стоять в гараже.

• Передние противотуманные фары - это самая бесполезная вещь +корнер ,толку 000000000000000.

До трибеки был форд мондео в предпоследнем(последнего в России еще нету) кузове, вот там туманки были отличные, больше таких нигде не встречал, чтож думаю и тут пригодятся.

Тоже самая стояла в астре, с самого начала покупки поставил шерхан с автозапуском, штатная сигнализация без автозапуска бесполезная вещь.

SD-слот, 8 динамиков -вообще жесть -звук мерзость ,разрешение экрана никакое ,телефон за 5 тр имеет лучший дисплей +читает все файлы и видео

Вот про качество звука вы меня огорчили, я не меломан конечно но люблю музыку с хорошим мягким приятным бассом, видимо не судьба, на прошлых машинах все тоже было в этом плане плохо.

• Задние датчики парковки - очень полезная вещь,правда когда покупал машину она была частью доп пакета +один раз не сработала и врезался в помойку у магазина .

На мондео через неделю после покупки поехал менять датчики, за пол года съездил еще пару раз, после этого не доверяю данным система хотя на трибеке они меня не подводили. Так что по сути что есть что нету, вещь для меня неиспользуемая.

Постоянный участник Аватар для ING
    Получено лайков: 12
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1,4
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: Топаз
    Цитата Сообщение от spride Посмотреть сообщение
    да и мое мнение по поводу элеганса -еще раз
    (справа и слева, пластиковые фиксаторы) - можно докупить отдельно -не особо и нужно
    • Центральный подлокотник сзади - я не пассажир да и плевать мне на это
    • Пепельница спереди и сзади - нафиг не курю
    • Литые диски Velorum 6.5J x 16” - дешевле купить отдельно
    • Передний центральный подлокотник - хорошо ,но он очень узкий.
    SD-слот, 8 динамиков -вообще жесть -звук мерзость ,разрешение экрана никакое ,телефон за 5 тр имеет лучший дисплей +читает все файлы и видео.
    • Шторки безопасности -очень хорошо ,нужная вешь
    по - этому ,мое личное мнение которое не подлежит обсуждению и критике ,считаю 73 тыс рублей за элеганс это перебор .Еслибы щас вернуться назад взял бы амбишн.
    все, о чем я догадывался (я пока только "беременный" - жду) про Элеганс - СКАЗАНО вслух. По-началу думал, возьму Элеганс - и больше ничего не надо, не получается (взять туже сигналку).

Рассуждение об оптимальной комплектации 1,4 МКПП

В качестве аналога принимаем "Элеганс", в котором есть следующие дополнения (относительно "Амбишн"):
    • 2-зонный климат-контроль Climatronic
    (справа и слева, пластиковые фиксаторы)
    • Центральный подлокотник сзади
    • Пепельница спереди и сзади
    • Круиз-контроль
    • Литые диски Velorum 6.5J x 16”
    радио

• Многофункциональный дисплей Maxi Dot
    электроскладыванием
    • Передние противотуманные фары
    • Передний центральный подлокотник
    Jumbo Box

сиреной
    SD-слот, 8 динамиков

• Шторки безопасности
    • Задние датчики парковки.
    Разница в стоимости: 877-804=73,0 т.р.

Небольшое отступление: каждый сам решает что ему важнее - красота или функциональность, либо какой-то компромисс, который не будет потом долбить голову.
    Пример приведу для своего варианта. За базовый, для подбора аналога, принимаем Ambition 1.4 TSI 140 л.с.
    МКПП-6. Все, что мне необходимо на 100% я выделил синим.. Подбор делаю из пакетов (потом будет все ясно, почему):
    Дизайн-пакет PD2 (многофункциональное 3-спицевое кожаное рулевое колесо с управлением радио, Maxi Dot, спортивные сиденья спереди, задний центральный подлокотник, шторки безопасности) - 50 000 р.;
    Пакет безопасности WS1 (ESC, боковые подушки спереди, шторки безопасности, датчик давления воздуха в шинах) - 18 800 р.
    Функциональный пакет WRC (противотуманные фары, передний центральный подлокотник Jumbo Box, задний парктроник + 4-спицевое кожаное рулевое колесо, 2-зонный климат-контроль Climatronic + круиз-контроль, задний центральный подлокотник, многофункциональный дисплей Maxi Dot) - 36 400 р.
    ------------------------------------------------------
    Доп. оснащение считаю хорошее, общая стоимость допов будет 105,2 р. ДОРОГО. Начинаем читать мелкий шрифт в примечании к пакетам.
    Стоимость пакета PD2 (в сочетании с пакетами WRС + WS1) будет 18 800 руб, остальные без изменений. Итого: 74000р. (минус 31200 р). за допы, что из общего набора получаем в подарок - каждый решает сам.
    База + допы = 804+74=878 т.р. (за цвет платим и там и тут - разница = 0).
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	пакеты.jpg 
Просмотров:	12 
Размер:	165.4 Кб 
ID:	2254

Из "эксклюзива" комплектации Элеганс:
    1) сигнализация - почти все ставят себе доп. "пищалку", а потом объединяют брелки и т.д., т.е. тратиться на сигу надо в любом случае (я планировал простая "пищалка"+замок капота+доп. иммобилайзер);
    2) литые диски - дело вкуса и времени (можно и позже заменить);
    3) отделения в багажнике - это аксессуары, докупаюся при желании;
    4) пепельница - я не курю, а из там даже 2 штуки !!!
    5) зеркала - пока не решил точно...
    6) круиз - спорная необходимость, на любителя...
    7) Болеро - планировал сразу менять на головное устройство.
    8) шторки и парктроник - автоматом достаются.
    Вот как-то так, кто все прочитал - тому отдельное спасибо. Жду критики.

Теперь самое интересное: в конфигураторе эта скидка в 31,2 т.р. не действует - может кто объяснит почему ???
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Car Configurator Skoda Auto.png 
Просмотров:	17 
Размер:	96.2 Кб 
ID:	2255

отвечу сам на вопрос выше - КОНФИГУРАТОРЫ СЧИТАЮТ НЕ ВЕРНО!!! Это позиция официальная.
    Так что, на данный момент оптимальной может являться следующая комплектация: Амбишн + пакеты PD2 + WRB + WS2 (общ. стоимостью 69800 р.) - в плюсе другой салон, в минусе - отсутствие литых дисков (+14200 р.) и сигнализации (+7300). Короче комплектации перетусовали.
    Во вложении: подбор оптимальной комплектации, старые и новые прайсы - ФИКСИРУЕМСЯ !!!
    A7 прайс_до 2014 года.pdf
    Octavia_прайс с 16 нед.pdf
    Пакеты.xlsx

Амбишн + пакеты PD2 + WRB + WS2 будет стоить 878 т.р. (без цвета). Элеганс чистый стоит 877 т.р. - уложился )))

Новичок
    Выбрал машину, Elegance 1.4tsi DSG/синий металлик/пакеты: PT3(блютуз,голосовое управление) и 7Х2(передние датчики парковки) итого 946т.р., 100т.р. взял в кредит и на машину сделали скидку в 4% итог: 903 т.р., поеду забирать на следующих выходных. Пакеты и цвет по сути не выбирал ибо голую элеганс коричневого цвета как я хотел изначально ждать до сентября, а этот автомобиль приедет к выходным, как то так)

Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 41213141516 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права