Товарищи, добрый день!
Решил написать по простой причине, на момент покупки машины в период Ноябрь - Декабрь 13 года информации по машине найти не смог.
Конечно все нормальные люди хотят чувствовать себя на дороге королем, многие покупают дорогие и мощные машины. И я хотел, но немного скромнее. Октавию 1,4, но получилось скромнее 1,2 Амбишн. Взял в конце Декабря, под новый год с подарками и скидками. Машину брал из наличия, оформили за 5 часов. Супер! Пробег на сегодня около 15 000км, вчера сделал первое ТО, цена около 8500руб. Вполне нормально я считаю. Мои вполне субъективные ощущения от машины, это вполне адекватный и технологичный аппарат за вполне умеренные деньги. Для особо пытливых умов как 3 месяца наездить 15000км - около 300км в день. Что мне нравиться, вполне напористый нрав двигателя не смотря на то что он 1,2. На обгоны хватает, на трассе хватает. Как ни парадоксально это звучит он кушает мало, меньше 5,7л у меня не получалось, режим езды спокойный не более 90-110км по трассе, ну и плюс светофоры, небольшие затруднения. Что приятно удивляет это расход топлива если как говорят "валить на все деньги", что я под эти имею ввиду при разгоне каждая передача выкручивается до 5-6, для души, далее постоянна скорость по трассе около 140км/ч на протяжении 70км, потом московские пробки общей протяженностью около 7-8км, и тут я поражен, расход 6,2! Если проехать по пробкам около 12-16км, расход увеличивается но это не критично 6,4л! Очень интересное мнение про грохот балки... Простите, она не гремит, это попадая в яму она не должна грохать? Должна и это нормально. Тойота лучше? Не может быть, у товарища Королла, я не могу сказать что она отличается исключительным комфортом. Могу ли я судить о мягкости машин? Могу. Была 9ка, Lanos, Lancer, Kyron, сейчас Octavia. Самая мягкая у энергоемкая подвеска у Курона. А почему? Диски 16, ширина 235мм, % - 60. Понимаете, да? Высота профиля. Поставьте на октавию R15 с высоким профилем и вперед по ямам. Единственный минус на мой взгляд это только плохая шумоизоляция. Зимой на шипах хоть уши закладывай. Музыка не спасает, она не настолько громкая как хотелось бы, и глушит шум от шин только частично. Всецело доволен. Рулится хорошо. сюрпризов не приподносила.