Шкода Октавия - машина для старпёров.Так все говорят.Мне к полтиннику,думаю самый раз,тем более новый Комби появился внешне очень даже спортивный такой,модный в выштамповках, хотя и для вышеозначенной категории граждан.Везде все одинаковые мудозвоны обитают,обидно за наше народонаселение.Болтают на 100 страниц,ревнуют как суки кобеля свою марку вместо того чтобы доводами, цифрами оперировать и сравнивать мирно без наскоков.Говорят форумы более степенны и незлобливые чем дороже авто.Не знаю,времени нет проверять,но на дорогах чаще хамы в дорогих тачках.
Сам я владею Опелем Астра универсал 1.8л 140 лс за 6 лет проехала она 57000км.Расход годовой 10 л при средней скорости 30км(кто знает как влияет ср.скорость - поймёт что это неплохо)Никаких поломок и замен по гарантии.Очень во всём удобная машина. На своём форуме тоже начитался страшных историй,но мне наверное повезло.А так болезней много у этой модели.Удивило меня в этой теме пренебрежение сравнительным списком авто с "Октахой".Середнячок и есть среди собратьев в гольф классе.А в старом кузове ещё и неказистая внешне.Внутри не сидел ни разу.
Новая Астра универсал меня разочаровала наповал - клиренс меньше,дурацкие оконца в стойках появились,заднюю дверь загнули уменьшив объём.И дорогая!!! 919 000 с мотором 1.4т(140 лс) на ручке,но в макс. компл-ции(космо).У меня сотрудница Мазду СХ5 за 980 т купила, а тут жопель...
Ещё эта мода турбомоторчики теперь ставить.Всё равно расход городской большой.Октавия в ту же степь -1.4 т(140 лс).У А7 кузова мне всё понравилось внешне и внутри на картинках.Буду тестить вживую.Прошу не обижаться за резковатость истинных фанатов марки Шкода.Мне это не грозит(фанатство) даже если и буду ездить на Шкоде.