Привет, доезжаю пока первую сотню км, у меня Ambition 1,2 TSI 106 л.с. 5-ступ. МКПП но с противотуманками и 2х зонным климат контролем, пересел с Форд фокуса 2 1,6 99 л.с. МКПП.
Впечатления - отличные, внутри места много, сиденья удобные, подголовник где надо - под головой, багажник - огромный, руль крутится оч.легко, фары светят далеко, сзади места много, дети радуются - что свет у них там свой есть.
В динамике форду может фору дать (после 1500 оборотов просто выстреливает).
Пока не привык к габаритам, машина шире и длиннее (Парктроника нет

). От форда осталась ностальгия о подвески, там была независимая, а тут балка - так что я почувствовал те неровности дороги о которых раньше не знал (форд глотал шероховатости лучше). Еще показалось, что обогрев заднего стекла и зеркал не особенно быстрый.
В первый день смешной казус с женой вышел: села она за руль, а машина заводиться отказалась, крутит ключ зажигания туда-сюда а машина помалкивает !? я говорю, не хочет она тебя слушаться, вылазь!

. Жена сидит ругается, а я смотрю, на приборной панели надпись по-русски появляется "Выжмите педаль сцепления" - во, говорю, хоть машина тебя научит правильно ей пользоваться.
Покупкой рад, за рулем очень комфортно (к габаритам привыкнуть бы).