Опрос: Каков средний расход топлива с этим двигателем на вашем авто?

Страница 15 из 56 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 552

Двигатель 1.2 TSI (105 л.с.): обсуждение, вопросы и мнения

Новичок Аватар для haidar
    Получено лайков: 0
    здравствуйте. обкатывать до сколько тысяч нужно км, и при каких оборотах ездить?

Местный
    Получено лайков: 3
    Год выпуска: 2013
    Объем двигателя: 1.2
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: белый
    до 1500 км написано если не ошибаюсь, я больше 2500 обороты не даю, в основном 2000

Местный Аватар для Viman
    Получено лайков: 2
    Объем двигателя: 1.4
    Цвет: SereBRO
    Ребят, а вы в курсе что на таких низах при обкатке тоже не желательно ездить. Двигателю не надо давать резких нагрузок, но плавно раскручивать до 3 - 3.5 это нормально. В мануале, если не ошибаюсь пишут не крутить выше 3/4 то есть 4-4.5.
    Нужно давать плавную нагрузку, чтобы у поршней развивался правильный ход. А на слишком низких оборотах это также не полезно как и на очень высоких. Тем более для турбовых движков. В сети есть подробные статьи на эту тему.
    '..мы все тут немного поехавшие..'
    А7 + silver + 1.4 mt Elegunz + 1 design + 8 functional, 140h.p. from cz ; )

Постоянный участник Аватар для Jagdflieger
    Цвет: Deep Black
    Правильно Виман говорит - дело не просто в частоте вращения КВ, а в той нагрузке, которую Вы подаете на мотор. Если вы пойдёте в горочку на 1400-1500 мин-1, скажем, на 4-й передаче (не говорю про 5) и поддадите газу, автомобилю будет очень несладко. Во время обкатки таких режимов надо избегать.

Я лично до 1500 км вообще "поглаживал" педальку акселератора, затем примерно до 3000 км постепенно увеличивал нагрузки. Сейчас на одометре около 4500, думаю, основной объем приработки уже завершён. К концу зимы поменяю маслице на проверенное.

Новичок
    Цитата Сообщение от рафис Посмотреть сообщение
    заказал себе такую и пока жду, хотел бы побольше узнать про неё, как движок, хватает ли его, ну и конечно первые впечатления о машинке.заранее всем благодарен.
    привет купил я ее месяц катаюсь,все ништяк,один минус-сейчас зима а движок на холостых не прогреть,25 мин молотит а стрелка не двигается,на ходу быстро нагревает,если бы сидения без подогрева были был бы просто ппц

Новичок Аватар для Kintaro
    Объем двигателя: 1,2
    господа, повторите то, что, наверное, уже не раз говорилось.

я думаю приобрести 1,2 МКПП-5. Что вы думаете про его износ? Именно с точки зрения износоустойчивости и надёжности, последующей перепродажи? С точки зрения этих позиций стоит ли скрести деньги на 1,4 литра?

Новичок
    Цитата Сообщение от Kintaro Посмотреть сообщение

я думаю приобрести 1,2 МКПП-5. Что вы думаете про его износ? Именно с точки зрения износоустойчивости и надёжности, последующей перепродажи? С точки зрения этих позиций стоит ли скрести деньги на 1,4 литра?
    Ну пока пробегов таких нет, чтобы судить о надежности. Но совсем непонятно, зачем копить на 1.4 из-за опасений по ресурсу движка, разве у 1.4 этот ресурс больше? На вторичке да, на 1.2 могут просто не смотреть. Те, кто не ездил, очень снисходительно относятся к такому объему.

Местный
    Получено лайков: 7
    Объем двигателя: 1,2
    Трансмиссия: DSG
    Цвет: Black

Добра всем, ресурс 1.2 и 1.4 одинаковый, если постоянно без бездумно топить и 1.8 порвешь, возьми 1.2 и лучше наскребсти на DSG, точно не пожалеешь, очень кстати удачное сочетание, было с чем сравнить!
    Последний раз редактировалось Шкода; 13.01.2014 в 21:28.

Местный
    Объем двигателя: 1.2
    Цвет: белый
    Цитата Сообщение от Viman Посмотреть сообщение
    Ребят, а вы в курсе что на таких низах при обкатке тоже не желательно ездить. Двигателю не надо давать резких нагрузок, но плавно раскручивать до 3 - 3.5 это нормально. В мануале, если не ошибаюсь пишут не крутить выше 3/4 то есть 4-4.5.
    Нужно давать плавную нагрузку, чтобы у поршней развивался правильный ход. А на слишком низких оборотах это также не полезно как и на очень высоких. Тем более для турбовых движков. В сети есть подробные статьи на эту тему.
    согласен что для турбо высокие обороты нужны. Но до 1500км надо пожалеть. А потом уж плавно до 3.5-4 оборотов. Этих оборотов лично мне вполне достаточно :)

Местный гуру
    Получено лайков: 497
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1.4
    Цвет: Candy White
    Цитата Сообщение от Шкода Посмотреть сообщение
    Добра всем, ресурс 1.2 и 1.4 одинаковый, если постоянно без бездумно топить и 1.8 порвешь, возьми 1.2 и лучше наскребсти на DSG, точно не пожалеешь, очень кстати удачное сочетание, было с чем сравнить!
    любой менее объемный мотор по определению обладает меньшим ресурсом

никто по надежности тебе не ответит, нет такой статистики, мотор новый.
    по износоустойчивости - чем больше тем лучше при прочих равных
    для последующей перепродажи - чем больше тем лучше и не dsg, т.к. народ в массе своей побаивается пока малообъемных моторов и ваговского робота.

Страница 15 из 56 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права