Страница 20 из 95 ПерваяПервая ... 1018192021223070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 950

Шкода Октавия или... конкуренты?

Бывалый Аватар для skA7
    Получено лайков: 0
    Год выпуска: 2013
    Объем двигателя: 1.4
    Трансмиссия: DSG
    Цвет: белый
    У меня КАСКО 30 тыс РОСГОССТРАХ

Новичок Аватар для alex1380
    Получено лайков: 1
    Год выпуска: 2004
    Объем двигателя: 1,8
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: серебистая
    Тем более!
    А разница скорее всего объясняется общей стоимостью разных машин, стажем водителя и какими-нибудь региональными коэффициентами. Но суть не в этом - это все равно гораздо ниже, чем за Мазду 6 стоимостью тот же миллион, что и за топовую версию Октавии.
    Последний раз редактировалось alex1380; 23.12.2013 в 01:43.

Местный
    Получено лайков: 15
    Мне интересно вот что: кто-нибудь из так рационально рассуждающих, когда-нибудь владел Мерседесом или БМВ? Устриц ел?
    Я уже писал сравнение про кофе: кому-то ВАЖЕН вкус кофе. Эти все рассуждения - диванный выбор, а жизнь проходит не на диване. Дурят нас опциями, пакетами и пр. если человек говорит "пустая", значит он глубоко в ... Лапах маркетинга.
    Можно говорить, что Клава - красавица и умница, но ... Недостоин я ее, да и борщ не умеет варить. Зато моя Маня :)
    Почему я так говорю? Я двоеженец сейчас: есть и Октавия и БМВ. И вы не поверите: никогда не задумался о расходах, потом да, считал. И не жалко, честно говорю. Октавия потому, что моей реальной жене не нужен БМВ. Никогда не думал, что багажник маловат или еще что-то подобное. И это чувство по прошествии более 2х лет не проходит.
    PS если кто не понял, я не про деньги. Более того, если кто-то думает про обслуживание авто (стоимость), то БМВ не для него. Может, Мерседес ;) или Октавия.
    Последний раз редактировалось ak78; 23.12.2013 в 02:06.

Новичок Аватар для alex1380
    Получено лайков: 1
    Год выпуска: 2004
    Объем двигателя: 1,8
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: серебистая
    Цитата Сообщение от ak78 Посмотреть сообщение
    кому-то ВАЖЕН вкус кофе ... я не про деньги...
    Совершенно справедливо. И опять же не противоречит тому, что выбор происходит или скорее на эмоциях (ммм... какой кофе...!) или скорее на рацио (и какой же это кофе?). При этом одно вполне может дополняться другим (кофе - прекрасный, но почему стоит, как платина!?, нахаляву выпью, но покупать - увольте :-) ).
    Просто у людей существуют разные стили мышления - рациональный и эмоциональный.
    Это и определяет интуитивно предпочитаемый ими способ принятия решений о покупке.
    А насчет БМВ тоже согласен - прекрасная марка, водил, владел (правда недолго), но остался спокоен. Мой удел - рациональность.
    После определенного уровня цена машины - больше имидж, машина ценой в 2 раза дороже при прочих равных на мой субъективный взгляд все равно не едет в два раза лучше (в повседневных, а не узкоспециальных условиях). Да и передний привод предпочитаю.
    В этом смысле Шкода скорее ориентирована преимущественно на рационалов (нарочито неброский дизайн и отсутствие ярких отделок салона, широчайший выбор цен и опций по адекватным ценам, упор на технологичность, да и сам девиз Октавии...). А рационалам и эмоционалам можно спорить до хрипоты и каждый будет по-своему (со своих позиций) прав и не переубедит другого.
    Последний раз редактировалось alex1380; 23.12.2013 в 11:08.

Новичок Аватар для Chaply
    Получено лайков: 2
    Год выпуска: 2013
    Объем двигателя: 1.4 TSI
    Трансмиссия: DSG
    Цвет: серебристый
    Мне интересно вот что: кто-нибудь из так рационально рассуждающих, когда-нибудь владел Мерседесом или БМВ?
    PS если кто не понял, я не про деньги. Более того, если кто-то думает про обслуживание авто (стоимость), то БМВ не для него. Может, Мерседес ;) или Октавия.
    Я владел. С 2001 по 2004 - Мерседес С220 Элеганс, с 2005 по 2009 - Мерседес С230 Компрессор Авангард. Сейчас у жены Lexus RX300, у меня сейчас А7 (см. подпись). И я совершенно согласен с тем, что стоимость машин премиального сегмента завышена именно из-за премиальности, а не фактической прибавки качества или функций. Облом если у кого-то и происходит, то только внутри себя, а не по характеристикам автомобиля. Если "эго" требует шильда и понтов, то за это и берутся доп. деньги, как в магазине, так на сервисах. P.S. Про БМВ комментарий - при любом сравнении кроме понта, БМВ всегда хуже Мерседеса (да здравствует холи-вар! :).
    Служебная Octavia А7 1.4 TSI DSG Elegance + 9ый пакет (WE4) + Columbus
    Заказывали в конце сентября 2013, получил в конце ноября 2013
    Сборка Чехия, цветной MaxiDOT, летняя резина Michelin Enegry

Местный
    :)
    Если разница видится только в понтах и шильдиках, значит, разница по существу не видится (или не важна) и, соответственно, такая машина не нужна. Я пытался сказать, что тратя на машину 1 млн. и больше, можно получить нечто большее, нежели "пустой шильдик". Кто захотел увидеть-услышать - увидел и услышал.
    Октавия - супер-рациональный выбор, я рад, что у нас есть такая машина. Но эмоций она не вызывает (как скажем и какая-нибудь Тойота Кэмри). А ведь хочется иногда любить своего "коня", а настоящих коней нет - вот любим мы железных.
    Каждый сам выбирает от чего в жизни получать удовольствие. Машины "премиальных" (кто придумал это слово дурацкое?) дают больше эмоций. А от эмоций (от качества и количества) и складывается наше повседневное счастье в жизни.
    Уж развернул мысль как мог :) Больше не буду на эту тему, завязываю ;)
    PS Mercedes и BMW не хуже/лучше, они абсолютно разные и для разных людей. Спорить тут - последнее дело. Кому-то французский коньяк по душе, а кому-то стакан холодной водки с огурцом ;)

Местный
    Цитата Сообщение от Chaply Посмотреть сообщение
    Я владел. С 2001 по 2004 - Мерседес С220 Элеганс, с 2005 по 2009 - Мерседес С230 Компрессор Авангард. ... И я совершенно согласен с тем, что стоимость машин премиального сегмента завышена именно из-за премиальности, а не фактической прибавки качества или функций.
    Тут добавлю, что немцы классом выше будут безопасней других, ибо так проектируются. И это качество со временем никуда не пропадает.
    Какие функции в машине? Быстро, комфортно и безопасно доставить содержимое из А в Б. Остальное (имидж, всякие как тут говорят "плюшки") вторично. И получается, что машины классом выше обладают лучшим комфортом и безопасностью.
    Для меня машина выше классом "барабан-эдишн" лучше, так как основные функции в ней реализованы лучше. А на вторичные функции мне почти плевать, ибо они вторичны. Короче, смысл этого выбора принятие первенства содержимого над формой ;)

Местный
    Цитата Сообщение от alex1380 Посмотреть сообщение
    Совершенно справедливо. И опять же не противоречит тому, что выбор происходит или скорее на эмоциях (ммм... какой кофе...!) или скорее на рацио (и какой же это кофе?). При этом одно вполне может дополняться другим (кофе - прекрасный, но почему стоит, как платина!?, нахаляву выпью, но покупать - увольте :-) ).
    Просто у людей существуют разные стили мышления - рациональный и эмоциональный.
    Это и определяет интуитивно предпочитаемый ими способ принятия решений о покупке.
    А насчет БМВ тоже согласен - прекрасная марка, водил, владел (правда недолго), но остался спокоен. Мой удел - рациональность.
    После определенного уровня цена машины - больше имидж, машина ценой в 2 раза дороже при прочих равных на мой субъективный взгляд все равно не едет в два раза лучше (в повседневных, а не узкоспециальных условиях). Да и передний привод предпочитаю.
    В этом смысле Шкода скорее ориентирована преимущественно на рационалов (нарочито неброский дизайн и отсутствие ярких отделок салона, широчайший выбор цен и опций по адекватным ценам, упор на технологичность, да и сам девиз Октавии...). А рационалам и эмоционалам можно спорить до хрипоты и каждый будет по-своему (со своих позиций) прав и не переубедит другого.
    Я понимаю Вашу точку зрения :) Полностью версию рационального выбора не разделяю, но тем не менее. Доводы приводил в пользу эмоционально-рационального выбора, т.к. по моему скромному мнению 1-1.1+ млн. можно потратить более рационально на авто :))
    А переубеждать кого-то - дело неблагодарное, мир многогранен и поворачивается той стороной, которой хочется :)

Новичок Аватар для Makso
    Получено лайков: 8
    Объем двигателя: 2TDi
    Цвет: Серебро
    [QUOTE=ak78;11691]Я понимаю Вашу точку зрения :) по моему скромному мнению 1-1.1+ млн. можно потратить более рационально на авто :))
    список в студию

Местный
    [QUOTE=Makso;11701]
    Я понимаю Вашу точку зрения :) по моему скромному мнению 1-1.1+ млн. можно потратить более рационально на авто :))
    список в студию
    Выше писал. Например BMW 316 (точную цену не скажу); BMW X1 2.0d полный привод, автомат 8 ступеней (1167 тыс. руб.) - очень сильно распродавали (распродают 2013 год). Х1 можно задний привод, бензин - меньше 1 млн. выйдет; но он потеряет свои нужные качества.

Страница 20 из 95 ПерваяПервая ... 1018192021223070 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права