Сообщение от
ak78
кому-то ВАЖЕН вкус кофе ... я не про деньги...
Совершенно справедливо. И опять же не противоречит тому, что выбор происходит или скорее на эмоциях (ммм... какой кофе...!) или скорее на рацио (и какой же это кофе?). При этом одно вполне может дополняться другим (кофе - прекрасный, но почему стоит, как платина!?, нахаляву выпью, но покупать - увольте :-) ).
Просто у людей существуют разные стили мышления - рациональный и эмоциональный.
Это и определяет интуитивно предпочитаемый ими способ принятия решений о покупке.
А насчет БМВ тоже согласен - прекрасная марка, водил, владел (правда недолго), но остался спокоен. Мой удел - рациональность.
После определенного уровня цена машины - больше имидж, машина ценой в 2 раза дороже при прочих равных на мой субъективный взгляд все равно не едет в два раза лучше (в повседневных, а не узкоспециальных условиях). Да и передний привод предпочитаю.
В этом смысле Шкода скорее ориентирована преимущественно на рационалов (нарочито неброский дизайн и отсутствие ярких отделок салона, широчайший выбор цен и опций по адекватным ценам, упор на технологичность, да и сам девиз Октавии...). А рационалам и эмоционалам можно спорить до хрипоты и каждый будет по-своему (со своих позиций) прав и не переубедит другого.