Страница 19 из 95 ПерваяПервая ... 917181920212969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 950

Шкода Октавия или... конкуренты?

Местный
    Получено лайков: 15
    Да, если хотел бы купить новую машину в районе миллиона, миллиона с небольшим, выбирал бы из х1 дизель, полный привод, тройка базовая или Вольво s60. Это другой уровень шасси, шумоизоляции и удовольствия от езды. В Бмв также отличный автомат с большим ресурсом.
    Возможно, получил бы где-то меньше практичности и более дорогое обслуживание, но в случае с вышеозначенными машинами меня бы это не волновало.

Местный
    Получено лайков: 15
    И еще, про комплектацию. Скажу может резко, но глядишь глаза откроются у кого-будь. Фарш - это шашечки, а не ехать. Простая А4 будет лучше ехать, чем Октавия "на фарше", как бы обидно это бы ни было. Есть золото, а есть бусы, которыми дурили туземцев в обмен на золото.
    PS спорить не буду, доказывать тоже. У каждого свои фломастеры ;)

Бывалый Аватар для skA7
    Получено лайков: 0
    Год выпуска: 2013
    Объем двигателя: 1.4
    Трансмиссия: DSG
    Цвет: белый
    Цитата Сообщение от irkutsk00 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, сейчас стою перед выбором. имеем:
    1. октавия А7 комплектация элеганс без каких либо пакетов, 1.4 ДСГ. Стоимость 864т.р. никаких скидок нет!!!
    2.Джетта комплектация Комфортлайн, 1.4(150л.с.) ДСГ с кучей пакетов стоимостью (литье, круиз, датчики парковки спереди и сзади и т.д. 984т.р. Но дилер дает скидку 115т.р. и Джетта на выходе получается 869т.р.

Знаю, что нужно выбирать VW, но просто настраивал себя именно на А7, и вот теперь нахожусь в смятении
    А7 тот же фолькс,доплачивать за шильдик 100-200 тыров не вижу смысла.А в элегансе в базе идет литье,круиз,складывание зеркал,датчики света,дождя(см. комплектацию).А скидки серьезные потому как в след. году Джетта выйдет в новом кузове.

Бывалый Аватар для skA7
    1. октавия А7 комплектация элеганс без каких либо пакетов, 1.4 ДСГ. Стоимость 864т.р. никаких скидок нет!!!
    2.Джетта комплектация Комфортлайн, 1.4(150л.с.) ДСГ с кучей пакетов стоимостью (литье, круиз, датчики парковки спереди и сзади и т.д. 984т.р. Но дилер дает скидку 115т.р. и Джетта на выходе получается 869т.р.

Знаю, что нужно выбирать VW, но просто настраивал себя именно на А7, и вот теперь нахожусь в смятении
    Вообще,конечно,выбор за вами.Я сам присматривался к Джетте,но путем расстановки для себя приоритетов выбрал А7 как раз такую за 864,о чем нисколько не жалею!!!

Местный
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: серый металлик (платинум)

Меня манагер с джеттой нае-л..... Летом хотел взять именно 1.4 122л.с., приехал с деньгами а он говорит нету, бери с 105 л.с., а с 122л.с. мол надо ждать до осени, вот я и заказал октавию- понравилась и внешне и внутри.
    А вот ФВ со 150л.с. интересный вариант, да еще со скидкой, большой плюс задняя многорычажная подвеска

Бывалый Аватар для skA7
    Цитата Сообщение от ak78 Посмотреть сообщение
    Да, если хотел бы купить новую машину в районе миллиона, миллиона с небольшим, выбирал бы из х1 дизель, полный привод, тройка базовая или Вольво s60. Это другой уровень шасси, шумоизоляции и удовольствия от езды. В Бмв также отличный автомат с большим ресурсом.
    Возможно, получил бы где-то меньше практичности и более дорогое обслуживание, но в случае с вышеозначенными машинами меня бы это не волновало.
    Другой уровень согласен,но это будет за миллион с БОЛЬШИМ!

Почетный участник
    Получено лайков: 152
    Я бы джетту брать не стал, цена на обслуживание и зап части выше в разы, чем на октавию

Новичок Аватар для alex1380
    Получено лайков: 1
    Год выпуска: 2004
    Объем двигателя: 1,8
    Цвет: серебистая
    На мой взгляд выбор между Октавией (класс С+) и машинами из других "официальных" классов (D или Е) это выбор между удовлетворением рационального начала или эмоций (понтов) . Не в абсолютном смысле, не взаимоисключающе, а преимущественно - одного или другого.
    Рациональный выбор - соотношение цены и характеристик двигателя, динамики, реальных размеров салона/багажника, всяких полезных допов. Ну и естественно - прогнозируемой надежности и долговечности.
    Эмоциональный выбор - выбор за счет имиджевой составляющей - бренда, престижности, цены (чем она заметно выше, тем лучше я покажу свой статус).
    Это два полюса, от которых каждый так или иначе начинает свой отсчет приемлемости при выборе автомобиля - две разных парадигмы выбора.
    Спорить здесь имеет смысл только в рамках одной конкретной парадигмы. Иначе получается спор тупоконечников и остроконечников (см. "Путешествия Гулливера в страну лилипутов").

Правда есть один нюанс. Производители, зная тягу потребителей к "фантикам" (престижности), всеми правдами и неправдами вытягивают свои машины в более премиальный сегмент, поскольку там, где "выбирают сердцем", рациональные доводы - на последнем месте ("ой какая красивенькая/крутая/престижная и т.п., но и ладно, что "пустая" зато премиум").

Этим и определяется тот факт, что от поколения к поколению модели растут во всех направлениях. И вот уже когда-то мелкий и тесный Golf раздулся до габаритов первого Пассата, а вместо Шкоды Октавии-I и II на рынок выводят Рапид, а саму Октавию тихонечко двигают вверх по линейке. Для Октавии видна стратегия производителя - с одной стороны важно сохранить лояльность старых клиентов-рационалов из C-класса (в доступных по цене комплектациях, формальной принадлежности к С-классу), а с другой - выйти в зону эмоционального выбора с более дорогими, имиджевыми опциями типа "детище ВАГ", кожа+алькантара, биксенон, топовая навигация, размеры, как в D-классе и пр). На мой взгляд - грамотно.
    Из всего сказанного хочу сделать вывод, что лично я рассмотрел новую Октавию, как замену старой Мазды6 2004 г. (она меня полностью устраивала все 10 последних лет, но уже старушка, требует замены). Практически по всем характеристикам (габариты салона и кузова, стоимость в сопоставимых комплектациях на момент покупки) они очень близки, хотя Мазда 6 формально и D-класс (была по крайне мере). Я бы даже сказал, что Шкода сейчас соответствует честному (а не рекламно-раздутому) D-классу.
    Они даже рулятся в большинстве режимов практически одинаково даже с учетом того, что Шкода - МакФерсон и балка, а Мазда - вся многорычажка (я - не шумахер и не шашечник). А уж динамика несопоставима - Шкода выигрывает, хоть на ручке, хоть на автомате.

Пытался рассматривать в качестве замены новую Машку с 2 и 2,5 л движками (150 и 185 л.с.). Слов нет - красавица, просторная, автомат прекрасный, но габариты... кошмар для города (+ 200 мм от Машки 2004 и + 220 мм от Шкоды, больше баржи Форд-Мондео), при меньшем багажнике (480 л), а 2 л движок - маловат, 2,5 л - дорог.
    И все бы ничего, но ценник - полный неадекват. Голый маркетинг (типа за почти Е-класс меньше просить неприлично), а с учетом тройных цен за опции (как вам биксенон+кожа дермантина за 126 тыр или стальная защита картера за 8,5 тыр?) и подавно...
    Последний раз редактировалось alex1380; 22.12.2013 в 14:39.

9. Это сообщение оценили:

Бывалый Аватар для skA7
    Цитата Сообщение от alex1380 Посмотреть сообщение
    На мой взгляд выбор между Октавией (класс С+) и машинами из других "официальных" классов (D или Е) это выбор между удовлетворением рационального начала или эмоций (понтов) . Не в абсолютном смысле, не взаимоисключающе, а преимущественно - одного или другого.
    Рациональный выбор - соотношение цены и характеристик двигателя, динамики, реальных размеров салона/багажника, всяких полезных допов. Ну и естественно - прогнозируемой надежности и долговечности.
    Эмоциональный выбор - выбор за счет имиджевой составляющей - бренда, престижности, цены (чем она заметно выше, тем лучше я покажу свой статус).
    Это два полюса, от которых каждый так или иначе начинает свой отсчет приемлемости при выборе автомобиля - две разных парадигмы выбора.
    Спорить здесь имеет смысл только в рамках одной конкретной парадигмы. Иначе получается спор тупоконечников и остроконечников (см. "Путешествия Гулливера в страну лилипутов").

Правда есть один нюанс. Производители, зная тягу потребителей к "фантикам" (престижности), всеми правдами и неправдами вытягивают свои машины в более премиальный сегмент, поскольку там, где "выбирают сердцем", рациональные доводы - на последнем месте ("ой какая красивенькая/крутая/престижная и т.п., но и ладно, что "пустая" зато премиум").

Этим и определяется тот факт, что от поколения к поколению модели растут во всех направлениях. И вот уже когда-то мелкий и тесный Golf раздулся до габаритов первого Пассата, а вместо Шкоды Октавии-I и II на рынок выводят Рапид, а саму Октавию тихонечко двигают вверх по линейке. Для Октавии видна стратегия производителя - с одной стороны важно сохранить лояльность старых клиентов-рационалов из C-класса (в доступных по цене комплектациях, формальной принадлежности к С-классу), а с другой - выйти в зону эмоционального выбора с более дорогими, имиджевыми опциями типа "детище ВАГ", кожа+алькантара, биксенон, топовая навигация, размеры, как в D-классе и пр). На мой взгляд - грамотно.
    Из всего сказанного хочу сделать вывод, что лично я рассмотрел новую Октавию, как замену старой Мазды6 2004 г. (она меня полностью устраивала все 10 последних лет, но уже старушка, требует замены). Практически по всем характеристикам (габариты салона и кузова, стоимость в сопоставимых комплектациях на момент покупки) они очень близки, хотя Мазда 6 формально и D-класс (была по крайне мере). Я бы даже сказал, что Шкода сейчас соответствует честному (а не рекламно-раздутому) D-классу.
    Они даже рулятся в большинстве режимов практически одинаково даже с учетом того, что Шкода - МакФерсон и балка, а Мазда - вся многорычажка (я - не шумахер и не шашечник). А уж динамика несопоставима - Шкода выигрывает, хоть на ручке, хоть на автомате.

Пытался рассматривать в качестве замены новую Машку с 2 и 2,5 л движками (150 и 185 л.с.). Слов нет - красавица, просторная, автомат прекрасный, но габариты... кошмар для города (+ 200 мм от Машки 2004 и + 220 мм от Шкоды, больше баржи Форд-Мондео), при меньшем багажнике (480 л), а 2 л движок - маловат, 2,5 л - дорог.
    И все бы ничего, но ценник - полный неадекват. Голый маркетинг (типа за почти Е-класс меньше просить неприлично), а с учетом тройных цен за опции (как вам биксенон+кожа дермантина за 126 тыр или стальная защита картера за 8,5 тыр?) и подавно...
    Вот лучше и не скажешь!!!+100 автору! Ещё забывают про КАСКО по 70-100 тыров каждый год,цены на ТО,расходники и т.д.

Новичок Аватар для alex1380
    Получено лайков: 1
    Год выпуска: 2004
    Объем двигателя: 1,8
    Цвет: серебистая
    Спасибо!
    Ну а если говорить про старушку Машку, то там обслуживание вообще было копейки (в "своем" сервисе, ОД - в топку и на кол!). А запчасти - слезы. Бензонасос за 1,5 тыр или бампер за 2,5 - сказка просто. Но... все хорошее заканчивается.

Опять же 39 тыр за Каско в РОСНО за Октавию (кто-то в отзывах писал из купивших) это весьма неплохо. Машка 2013 г. при той же цене - минимум 65-70 тыр.

Стоимость владения авто - важный параметр и тут т.н. "премиальные" авто в сильном проигрыше. И не говорите мне, что человек, купивший авто за 1,5-2 ляма не смотрит на текущие затраты. Смотрят и ещё как. Если конечно машина не на фирму оформлена. Тут уж все на нее списывают и даже больше :)
    А по надежности ... ломается все. Надежность современного "премиума" или тех же японцев давно в области легенд, а не в реальности. Особенно после того, как концерны "опыляют" модели разных рынков общими узлами ради унификации. И оказывается, что в машине, собранной "чисто в Японии" стоит фуфловый фордовский движок, от которого плюются сервисмены обеих марок... (это я из своего горького опыта плачусь).
    Так что будем реалистами - объективно и практически неизбежно для любой машины первые 2-5 лет - обслуживание у ОД и гарантия, потом - неоригинальные з/ч, нормальные сервисы и в среднем 30-50 тыр/год на ремонты (если повезет - чуть меньше, не повезет - гораздо больше). Отдельные чудеса в этой области - исключения, подтверждающие правило.
    Последний раз редактировалось alex1380; 22.12.2013 в 15:19.

Страница 19 из 95 ПерваяПервая ... 917181920212969 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права