Страница 20 из 38 ПерваяПервая ... 10181920212230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 377

Первые впечатления владельцев Octavia A7

Новичок
    Получено лайков: 0
    Год выпуска: 2013
    Объем двигателя: 1.2
    Трансмиссия: DSG
    Цвет: белый
    Всем привет.Вчера 11.12 забрал свою машину 1.2 DSG мощности двигателя хватает даже очень.Ждал полтора месяца.Балка после Ford Focus очень шумная ,но со временем думаю привыкну.Очень удобные сиденья и рулевое управление .DSG переключает очень быстро т.к. обкатываю зимние шины и сам авто больше 90 км/ч еще не ездил.

Почетный участник Аватар для SLAVA
    Получено лайков: 52
    Авто: NISSAN CEFIRO 2,5; Skoda Octavia 1,8 DSG Elegance, Чехия
    Доброго времени суток. Купили жене 1,8 DSG 9 пакет опций, белая, сборка Чехия. Ждали два месяца. Машинка приятная, но...!
    1.На данный момент пробег 320 км, расход(средний) 13,6 литра. Заливаю 98 Лукойл, двигатель больше 2500 об/мин не разу не крутил, езжу за рулем только я, пока не обкатаю, жена на цефирке, т.е. под хвоста Октавии не даем. И что это за расход? На Ниссане 2001 года с двигателем 2500 см и мощностью 210 л/с расход 13 литров того же 98 Лукойла при обычной езде по городу т.е. не пытаешься экономить топливо. На паспортные данные я конечно не рассчитывал изначально, предполагал по городу 9 - 10 литров, а здесь!?
    2. Очень напрягает момент когда трогается машина, такое чувство что ее вставили в рогатку, вначале растягивают резинку, а затем резко отпускают. Если кто ездил на механики могут помнить как трогается машина с второй передачи, вот так же и здесь. В остальном хорошая европейка.

Местный Аватар для Эмиль
    Получено лайков: 1
    Объем двигателя: 1,8
    Цитата Сообщение от SLAVA Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Купили жене 1,8 DSG 9 пакет опций, белая, сборка Чехия. Ждали два месяца. Машинка приятная, но...!
    1.На данный момент пробег 320 км, расход(средний) 13,6 литра. Заливаю 98 Лукойл, двигатель больше 2500 об/мин не разу не крутил, езжу за рулем только я, пока не обкатаю, жена на цефирке, т.е. под хвоста Октавии не даем. И что это за расход? На Ниссане 2001 года с двигателем 2500 см и мощностью 210 л/с расход 13 литров того же 98 Лукойла при обычной езде по городу т.е. не пытаешься экономить топливо. На паспортные данные я конечно не рассчитывал изначально, предполагал по городу 9 - 10 литров, а здесь!?
    Не стоит судить о расходе после 320 км... он снизится я Вас уверяю до 9-10 в городе, по трассе если не топить будет выходить литров 7-8, сам лью 95, некоторые форумчане заливали 98, разницы как я понял нет никакой по сравнению с 95-м........

Постоянный участник Аватар для whitesnake20
    Получено лайков: 4
    Объем двигателя: 1.4
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: Белый
    2. Очень напрягает момент когда трогается машина, такое чувство что ее вставили в рогатку, вначале растягивают резинку, а затем резко отпускают. Если кто ездил на механики могут помнить как трогается машина с второй передачи, вот так же и здесь. В остальном хорошая европейка.
    Это у Краснодарских пробок карма не хорошая.На соседенм сайте у краснодарца еще больше расход был,Шаурма.Пообщайся с ним он тебе все расскажет

Бывалый Аватар для Driver_k
    Получено лайков: 2
    Объем двигателя: 1.8
    Цвет: Белый
    У меня механика, пробег около 900км, 60/40 трасса/город . Расход с момента покупки: долговременный 8.6,по городу очень часто вижу цыфры 7.7 - 8.2. Переключаюсь до 2500об. Правда морозов ниже -12 пока не было.

Постоянный участник
    Получено лайков: 8
    Цвет: Brown (Topaz)
    1,4 елеганс. механика расход 5,4 на 100 км естественно на трассе и это еще на Урале, у нас горы... Скорость 100-110 км.ч. Шестая передача на 65 км/ч и еду не переключаясь даже в горах, обгоны очень лекго сделать. Иногда кратковременно до 120 км/ч. В населенных пунктах расход 6,8. Пробег 1200 км. Очень быстро прогревается на ходу до 90 градусов. У нас -12 на улице.
    Последний раз редактировалось L33tBot; 13.12.2013 в 18:33.

Новичок
    Объем двигателя: 1,4
    Цвет: Шоколадный
    Стал счастливым обладателем Ocatvia A7 в шоколадном цвете. Пробег пока смешной - 100км.
    Опишу просто замечания, а плюсы это или минусы решайте сами.
    - Не пожалел, что выбрал именно этот цвет - смотрится богато.
    - досталась Чешская сборка.
    - Салон просторный (был Lancer 9, японский).
    - Сразу показались маленькими боковые зеркала заднего вида
    - То неловкое чувство когда автомобиль умнее тебя =)))) (по началу много всяких новых штучек, не сразу привыкаешь)
    - Багажник плохо закрывается, точнее закрывается, но датчики видимо тонко настроены.
    - Крайне неудобно расположены дворники. Капот "накрывает" дворники и форсунки омывателя и поэтому дворники не поднимаются. Может пока не разобрался, но они не поднимаются (снег невозможно вычистить оттуда). Подскажите кто может.
    - Звук в Болеро как то не порадовал.
    - По сравнению с Лансером заднее стекло очень маленькое и узкое.
    - В целом машина ближе к представительскому классу. длинная как теплоход.
    вот..
    рад быть на этом форуме. уже почерпнул много интересного. надеюсь так будет и дальше.

Местный
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1,4 TSI
    Цвет: Коричневый Topaz металлик
    Цитата Сообщение от VisioN Посмотреть сообщение
    - Крайне неудобно расположены дворники. Капот "накрывает" дворники и форсунки омывателя и поэтому дворники не поднимаются. Может пока не разобрался, но они не поднимаются (снег невозможно вычистить оттуда). Подскажите кто может.
    По поводу расположения дворников - читайте книжку по автомобилю, там есть описание перевода дворников в сервисные режим для замены щеток и т.д., и на форуме об этом где-то писалось много, ищите

Новичок
    конечно есть недовольства и нарекания по подвеске.Но в остальном все нравится особенно двигатель (1.4 на dsg) езжу 3 месяца 7500т.км. и не нарадуюсь динамика на высоте. До а7 ездил на а5 5лет проехал 150 т. поэтому вариков какое авто брать не было только шкода.если кто надумает брать, берите заднюю многорычажку. т.е 1.8. Хотя двигатель 1.4 почти не проигрывает до 120км. после ускорения не такое денамичное, а в остальном авто на высоте. Рулится стало намного лудше относительно а5 меньше кренов в поворотах поперечной раскачки практически нет. Салон стал пошире в около плечевой зоне. для задних пасажиров места стало больше. за 5 лет шкодовцы зделали большой шаг в перед ( но это сугубо мое мнение) авто нравится....

Бывалый Аватар для skA7
    Цитата Сообщение от VisioN Посмотреть сообщение
    Выключаешь зажигание,нажимаешь на дворницкий рычажок вниз и...вот оно счастье - дворники встали в сервисный режим!!!Очень полезно зимой,если машина на улице ночует!На ночь поднял,утром не надо от лобовухи отрывать!!!

Цитата Сообщение от Ufa Посмотреть сообщение
    еще одна интересная штука-на капоте остаются снежные крестики Х Х. под капотом есть железки(не знаю как написать) в виде Х Х и они плохо пропускают тепло двигателя)))
    Поставь теплушку капота.И на зиму полезно и крестики исчезнут.

Цитата Сообщение от angry Посмотреть сообщение
    тоже слышал, что 5-летняя гарантия на дсг по 12-й год включительно. далее - 2 года
    2 года гарантия + 3 года бесплатный ремонт в случае поломки до 150 000 км.

Страница 20 из 38 ПерваяПервая ... 10181920212230 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права