Сообщение от
oleg73
ЗЫ 1,2 нормальный мотор для города, за городом уже тухнет когда надо обогнать, особенно при наличии пассажиров, на гольфе7 проверял. быстрый обгон - больше безопасности
Зы, на гольфе 7 ещё есть 1.2 85 л/с. Если только его проверял, потому что даже с полным багажником и четырьмя пассажирами я на трассе ущербным себя не чувствовал ни разу. Если интенсивные обгоны коробку в спортрежим и только в путь. Всё относительно, для безопасного обгона мне двигателя вполне хватает, а есть люди, которым и 1.8 TSI мало.
Вот один форумчанин с соседнего форума выложил виде обгонов (на дату видео не смотрите, настройки регистратора сбиты):
А вот вам видео с разгоном до 190:
Я для себя решил взять двигатель, который меня устраивает, но комплектацию побогаче. Тут дело в цене и ваших возможностях, есть лишние деньги на двигатель 1.4, то не вопрос. Но не стоит говорить, что двигатель 1.2 TSI только для города, потому что сейчас на трассе 80% автомобилей это атмосферники 1.6, которые несравнимо овощнее 1,2 TSI, и которым там по вашей логике вообще делать нечего.