Страница 89 из 188 ПерваяПервая ... 3979878889909199139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 890 из 1876

Всё о масле и его расходе

Ветеран форума Аватар для angry
    Получено лайков: 208
    Год выпуска: 2013
    Объем двигателя: 1,4
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: черный
    Цитата Сообщение от spravedlivii Посмотреть сообщение
    И всего прочитанного понял только одно, каждый по своему с ума сходит.
    совершенно верно) и никто не выработал конкретного интервала замены масла. все "по ощущениям"

Местный
    Получено лайков: 3
    Объем двигателя: 1.4
    Трансмиссия: DSG
    Всем привет. Объясните мне пожалуйста ( никого не хочу обидеть) ну вот на кой йух менять масло раньше 15000 пробега?
    Не понимаю, для чего нужны вообще такие темы. Производителю виднее когда и как обслуживать его автомобиль. Кто вообще придумал замену масла каждые 7500 и тд.
    одним словом между инспекционными интервалами замена масла. От куда взялись такие стереотипы по замене масла, неужели с ВАЗ 2101. Я понимаю если у человека к примеру масло жрёт литрами и тут вдруг пришлось подлить с другим допуском что бы доехать до сервиса. Зачем изобретать велосипед, непонимаю.
    Конечно есть логика в твоих словах, не раз разговаривал на станциях со спецами, которые утверждают исходя их опыта, что масло работает в среднем около 8000 км. пробега. Сам лично присутствовал на ТО на 8000 пробега и видел какое масло сливается из картера (черное). Конечно дело каждого тратить деньги на это или нет, но по моему мнению желательно менять масло после 8000 т. пробега дабы продлить живучесть двигателя...

Местный гуру
    Получено лайков: 497
    Год выпуска: 2014
    Цвет: Candy White
    Цитата Сообщение от angry Посмотреть сообщение
    не мешай народу тратить деньги и время). а. если серьезно, когда покупал ниссан, в 2008 году, то на борткомпе был предустановлен межсервисный интервал 30 000 км. при продаже мне его перевели на 15 000 км. тридцатка - это для японии, в россии - 15 тык. я тоже не вижу смысла менять масло чаще, если только не заливаешь хню какую-нить. но, думаю, разумный человек этого делать не будет. к тому же даже цвет масла вполне приемлемый к 15 тыщам. на ниссане проехал почти 200 тык за 5 лет. масло менял через 15 тык, как и рекомендовано заводом-изготовителем. а кто хочет делать это чаще - так не возбраняется. хоть каждые 500 км.
    вот отличный пример кстати... ))) вопрос часто не в пробеге а в режиме движения. ты в среднем проезжал в день больше 111км в день.
    могу предположить что пробеги часто трассовые. это я все к чему... у когото 15тысяч это 300моточасов, а у кого то 800 моточасов.
    в первом случае вполне можно менять масло раз в 15тысяч. а во втором? как думаешь?

И всего прочитанного понял только одно, каждый по своему с ума сходит.
    повторюсь, ты читал не там, хочешь ПОНЯТЬ почему так, источник я дал. но там не возмущаться придется, а голову включать и потратить некоторое время на переваривание информации. нужно ли оно тебе? на этот вопрос ты себе сам должен ответить.
    Последний раз редактировалось oleg73; 27.11.2014 в 11:23.

Ветеран форума Аватар для angry
    Получено лайков: 208
    Объем двигателя: 1,4
    Цвет: черный
    Цитата Сообщение от oleg73 Посмотреть сообщение
    вот отличный пример кстати... ))) вопрос часто не в пробеге а в режиме движения. ты в среднем проезжал в день больше 111км в день.
    могу предположить что пробеги часто трассовые. это я все к чему... у когото 15тысяч это 300моточасов, а у кого то 800 моточасов.
    в первом случае вполне можно менять масло раз в 15тысяч. а во втором? как думаешь?
    ну кстати, возможно. у меня действительно трасса - процентов 95. и редко, когда мотор работает на высоких оборотах - все в пределах 3-3,5 тыщ.

Местный гуру
    Цитата Сообщение от angry Посмотреть сообщение
    ну кстати, возможно. у меня действительно трасса - процентов 95. и редко, когда мотор работает на высоких оборотах - все в пределах 3-3,5 тыщ.
    вполне себе ожидаемо. в таком режиме менять раз 15 тысяч вполне себе вариант, ктоб спорил ))

Местный
    Получено лайков: 6
    Объем двигателя: 1.4 TSI
    Цвет: Металик серебристый
    Иш накинулись на меня словно коршуны на добычу. Тогда ответь те на кой йух производитель сделал 15000 интервал,
    а не 10000. Беру погрешность плохой бензин, трудные условия эксплуатации. Ась? На oil форуме почитаю, честно.

Местный гуру
    Иш накинулись на меня словно коршуны на добычу. Тогда ответь те на кой йух производитель сделал 15000 интервал,
    а не 10000. Беру погрешность плохой бензин, трудные условия эксплуатации. Ась? На oil форуме почитаю, честно.
    причин много на самом деле. основная - маркетинг. 99процентов покупателей при выборе смотрят на стоимость владения, и чем реже ТО тем выгоднее выглядит покупка. это как в продуктовом магазине... смотришь стоят пакеты с соком, смотришь на цену... ага вот оно... но присмотришься внимательно... оказывается что ты выбрал не литровый пакет, а 0,9литра. а вот казалось бы какой смысл производителю лить по 0,9? )))
    Последний раз редактировалось oleg73; 27.11.2014 в 11:32.

Местный
    Получено лайков: 6
    Объем двигателя: 1.8
    Цвет: Topaz
    Последний раз редактировалось СкРоМнЫй; 27.11.2014 в 12:02.

Бывалый
    Получено лайков: 3
    Цвет: серый платинум
    Вам же написали, не поленитесь и посетите oil club, вместо того чтобы сокрушаться зачем... на кой йух и т.д. Это все сугубо личное дело и каждый решает сам для себя исходя из собственного опыта (НЕ ВАЗ 2101), каких то знаний или может быть убеждений. Тем и веток по этому поводу огромное количество, практически в каждом клубе есть такая. И если лично Вам это не подходит, то кто то считает это нужным.
    Все ИМХО.

Новичок
    Получено лайков: 0
    Объем двигателя: 1.2
    Цитата Сообщение от maeglin Посмотреть сообщение
    Насчет 5+1 так и сделаю, если все же менять надо будет до ТО. Чего-то не подумал ;)

А по поводу ТО раз в 15000 или в год... Вот это и смущает. Машину купил в апреле, года еще никак нет. Пробег тоже 12500, а не 15. Да и когда приближается ТО - то обычно борт.компьютер так и пишет что "ТО через столько-то дней" или "ТО через столько-то км". А тут борт.компьютер пишет именно "ЗАмена масла через 20 дней". Я собственно и хотел спросить предусмотрены ли какие-то регламентные замены масла вне ТО.
    у меня тоже самое было!сам обнулил!это дилер так замечательно готовит авто к продаже!

Страница 89 из 188 ПерваяПервая ... 3979878889909199139 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права