Сообщение от
angry
не мешай народу тратить деньги и время). а. если серьезно, когда покупал ниссан, в 2008 году, то на борткомпе был предустановлен межсервисный интервал 30 000 км. при продаже мне его перевели на 15 000 км. тридцатка - это для японии, в россии - 15 тык. я тоже не вижу смысла менять масло чаще, если только не заливаешь хню какую-нить. но, думаю, разумный человек этого делать не будет. к тому же даже цвет масла вполне приемлемый к 15 тыщам. на ниссане проехал почти 200 тык за 5 лет. масло менял через 15 тык, как и рекомендовано заводом-изготовителем. а кто хочет делать это чаще - так не возбраняется. хоть каждые 500 км.
вот отличный пример кстати... ))) вопрос часто не в пробеге а в режиме движения. ты в среднем проезжал в день больше 111км в день.
могу предположить что пробеги часто трассовые. это я все к чему... у когото 15тысяч это 300моточасов, а у кого то 800 моточасов.
в первом случае вполне можно менять масло раз в 15тысяч. а во втором? как думаешь?

Сообщение от
spravedlivii
И всего прочитанного понял только одно, каждый по своему с ума сходит.

повторюсь, ты читал не там, хочешь ПОНЯТЬ почему так, источник я дал. но там не возмущаться придется, а голову включать и потратить некоторое время на переваривание информации. нужно ли оно тебе? на этот вопрос ты себе сам должен ответить.