Сообщение от
Alejo
Олег, так в инструкции по эксплуатации указаны спецификации, а не марка и тип масла:
Для автомобилей с гибким межсервисными интервалами (1,8 л/132кВт TSI) – VW 504 00
Для автомобилей с фиксированными межсервисными интервалами (1,8 л/132кВт TSI) – VW 502 00
Т.к. я собираюсь менять масло каждые 7500км (условие продленной гарантии от Гема Моторс), то мне, наверное, необходимо заливать VW 502 00. Масел с этим допуском, видимо, много. И на чем тогда остановить свой выбор? Я не специалист в этом, честное слово!
так в том и дело, что то что написано в мануале является для водителя достаточным и полным условием.
можно долить любое масло с допуском 502. ))
для тебя, да. 502 допуск, это едиственное требование мануала. еще вроде по 1.8(проскакивала гдето инфа, сам плохо слежу за этим мотором) что заводом с некоторого времени предписано лить 0в30 круглый год.
соответственно на твоем месте я бы лил 0в30 с 502 допуском и сменой в 7500 как того требует твой дилер.
что касается марки масла, вариантов два:
1. не забивать себе голову и чехлить дилеру, пусть у него голова болит что лить
2. чуть погреть голову, тем более ты в мск и у тебя огромный выбор официальных дилеров разных марок масла
первый вариант - больше денег - меньше мыслей, второй - меньше денег ))
если вопрос о конкретных марках масел...
лично мое мнение, никого не агитирую и ничего не рекламирую:
смело можно лить mobil1 esp formula, valvoline synpower, neste city pro, fuchs titan
из этих марок выбираешь то что по цене устраивает, и есть официальный поставщик рядом.
сам буду мобил1 лить, как запасной вариант вальволин, но по нему у меня в городе щас туго с поставками, был официал, несколько лет и сдулся. а мобил1 - не проблема
к кастролу отношусь очень осторожно, один раз обжегшись на молоке....