Сообщение от
Nik
Здорово, Олег!
1. Зимой бывает холодно примерно неделя -две до минус 37. Предпочитаю "5". Котла нет.
2. Знакомый убедил, что именно " ЛМ Синтхойл" это настоящая ПАО синтетика протестированная с турбонаддувом.
3. Считаю это не критичным, т.к. в мунуале не указаны конкретные названия масел, а даны лишь допуски 502 и 504.
Как то так. Поправьте если в чем-то не прав!))
2. на самом деле это не важно для мотора. у пао есть одно лишь преимущество - низкотемпературные свойства. имхо чистого ПАО не бывает на рынке, все это коктейли из пао и кряка, ну это так не к чему не обязывающие мысли.
3. ты немного не понял вопрос. есть официальный допуск вага - список масел которым ВАГ выдал допуск, а есть масла на которых написано что допуск есть, но по факту ВАГ ничего про это не знает.
http://www.octaviarussia.ru/forum/sh...ll=1#post35721
т.е. ликви выше официально допуска не имеет, вернее так - утверждать с достаточной уверенностью это мы не можем.(как отнесется ОД на ТО к этому хз, и не дай бог проблемы с мотором... ОД может к этому прикопаться)
если нулевку выбирать - я бы выбрал шелл 0в30
если пятерку... ну тут я давно выбрал для себя вальволин мст 5в30, в плюсах - это малозольник, при этом 502, имеет строжайшие допуски других автопроизводителей, ценник более чем гуманный(был по крайней мере)