Страница 8 из 53 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 523

Срок службы турбины

Местный Аватар для sir_volos
    Получено лайков: 5
    Год выпуска: 2013
    Объем двигателя: 1.8
    Трансмиссия: DSG
    Цвет: Шоколад
    Скорее на дизеле стоял турботаймер, и температура сгорания тут не причем.

Бывалый Аватар для bogilan
    Получено лайков: 0
    Объем двигателя: 1,4 TSI
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: Черный
    Цитата Сообщение от Саня 979 Посмотреть сообщение
    Это конечно сильно напрягает, особенно когда приехал в магазин или к дому, сидишь как идиот и тарабанишь
    а на заправку как заезжать с трассы??? Сперва постоял в сторонке от колонки пару минут, а потом подъехал к колонке и заглушил ?
    Надо будет по лучше все это дело расспросить, когда буду получать авту.
    Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.

Местный Аватар для Саня 979
    Получено лайков: 2
    Объем двигателя: 1.4
    Цвет: Белый
    Цитата Сообщение от bogilan Посмотреть сообщение
    а на заправку как заезжать с трассы??? Сперва постоял в сторонке от колонки пару минут, а потом подъехал к колонке и заглушил ?
    Надо будет по лучше все это дело расспросить, когда буду получать авту.
    На заправке очереди, так что успевает остыть. А ты спроси и отпишись, бум ждать.
    В979УС 102

Бывалый
    А как же тогда система "старт-стоп" работает господа?? Я тоже стараюсь пару минут ждать, чтоб заглушить двиг., тока вот думаю имеет ли это смысл, если на такие автомобили ставят эту систему...

Местный
    Цвет: серый металлик (платинум)
    Когда проедешь порядком по трассе на большой скорости- тогда да, стоит дать поработать турбине на холостых пару минут, а когда совершаешь короткие поездки с небольшими интервалами по городу- смысл? Я попробовал один раз подождать когда темп. масла упадет ниже 90 градусов- за...ся сидеть, минут наверное 15 прошло, и чо, так каждый раз? Да ну на, пущай будет как будет- продам через 2 года, на мой век хватит

Бывалый
    упадёт ниже 90 градусов смешно)

ну хотя если у вас там морозы вполне возможно...

Местный
    Цвет: серый металлик (платинум)
    Не, просто читал коменты-советы по работе турбины, надо мол дать остыть. Я остыть двигателю даю после продолжительной поездки на высоких оборотах, и то не всегда, забываю. А по городу в основном поездки частые но короткие, смысла нет.

Новичок
    Получено лайков: 1
    Цвет: белый
    Всем доброго времени суток.
    Задал вопрос по фразе из инструкции (по поводу нагрузок и дать остыть) на сайте http://www.skoda-avto.ru/. Как будет ответ скину.

Постоянный участник Аватар для Rexton
    Получено лайков: 25
    Год выпуска: 2014
    Цвет: Шоколадка
    По поводу заправки отвечу, турбине вредит не сам факт остановки двигателя при высокой температуре масла, а остывание горячего масла в самой турбине, когда вы сразу глушите мотор и уходите домой спать, это приводит к осаждению оного на стенках и валах турбины. Такое горячее масло в турбине должна гнать помпа, а не остывать внутри нее, в тоже время остывание масла с температурой в нужном диапазоне не приводит к осаждению оного на стенках и валах, что собственно подтверждено спецификацией масла. К чему это я, да к тому что параминутная остановка двигателя с последующим запуском никак не повредит вашей турбине. Я вообще никогда на заправках не глушу мотор.

Ветеран форума Аватар для angry
    Получено лайков: 208
    Объем двигателя: 1,4
    Цвет: черный
    Цитата Сообщение от malyavin74 Посмотреть сообщение
    Не, просто читал коменты-советы по работе турбины, надо мол дать остыть. Я остыть двигателю даю после продолжительной поездки на высоких оборотах, и то не всегда, забываю. А по городу в основном поездки частые но короткие, смысла нет.
    вот тоже вопрос - высокие обороты - это сколько? я езжу ежедневно по трассе 75 км в одну сторону, 75 - в другую. обороты редко превышают 3,5 тыс. никогда не считал эту цифру высокими оборотами. тем-ра масла по приезду 87-90 градусов. остывать надо или нет? сегодня, доехав до офиса, заглушив машину, взял незамерзайку из машины, поднялся на 3 этаж, долил воды в незамерзайку, чтоб слегка разбавить, спустился, открыл капот (думаю, с перекуром прошло минут 15) - при заливании незамерзайки пару раз слышал жужжание где-то под капотом. не понял где, т.к. руки были занЯты. что-то мне подсказывает, что это именно тот механизм, который выгоняет масло из турбины. если я не прав - поправьте. больше ничего не приходит на ум, что может жужжать.
    господа и дамы, при совершении маневров включайте указатели поворотов - они входят в базовую комплектацию ваших автомобилей!

Страница 8 из 53 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права