Читаю данную тему весь день http://www.octaviarussia.ru/forum/showthread.php?t=112 , сегодня ехал, загорелось предупреждение "Проверьте уровень масла" Желтая канистра такая, я сразу остановился, стал смотреть как баран на новые ворота, мотор горячий, вроде 30 лет назад учили что лучше всего уровень масла проверятся когда машина постояла ночку и на хорошей ровной поверхности без наклонов, в моей экстренной ситуации было не до этого и стал смотреть по факту, щуп был почти на отметке минимум, поехал к ближайшему ОД, купил литр масла которое было залито на ТО (Castrol EDGE Professional OE Titanium FST 5W-30), Машина новая, на пробеге почти 2500 было сделано нулевое ТО (замена масла и фильтра, было залито как раз этот EDGE Professional OE Titanium FST 5W-30), лампа загорелась на пробеге 8420, то есть прошла от замены 6000 км пробега, стоила мне литрушка эта 845 рублей у диллера в Питере, пока покупал и оплачивал, подошёл к машине с канистрой (машина заглушенная постояла где то минут 15 после езды часа 2), щуп масла мне показал что он может быть сухим, масло было только на кончике, даже не в отметке минимум\максимум, долил 500 грамм масла, во-первых не знаю правильно ли я сделал что залил 500, а не 300 или вообще весь литр, во вторых если на моторе 1.4 тси с дсг7 загорается лампа, это значит сколько она масла сожрала от имеющихся общих 4 литрах в моторе? Кароче не понимаю сколько доливать, диллер мне конечно же сказал что всё нормально так и должно быть, в книге написан вообще ахтунг что каждые 1000 пробега допуск 500 грамм расхода, у меня получается на 1000 пробега от 100 до 200 грамм (сколько точно вообще не знаю как понять), а главное сколько ей долить то, кто опытный посоветуйте чё к чему и как смотреть, я в моторах разбираюсь как большинство здесь разбирается в ядерной физике в сочетании с прикладной математикой, знаю как омывайку залить, теперь знаю куда масло заливать, ну и примерно где что в моторе находится (филтра, свечи, блоки различные, ГБЦ, турбина, радиаторы).
И ещё, хочу на 10000 пробега сделать первое ТО, хочу заливать вот это масло "Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30", 4л Допуск VW 502.00/505.00, причина по которой хочу это сделать, потому что во-первых подходит для использования по допускам завода изготовителя, во-вторых канистра стоит всего 1600 рублей за 4 литра, можно сразу 2 брать одну на ТО другую на долив, и менять просто почаще (раз в 10к пробега хочу это делать), в-третьих: это моя первая машина у которой такая проблема как факт того что масло нужно доливать, этого у меня была джетта 1.6 на автомате, я там капот открывал 2 раза за год, залить омыватель..