Страница 3 из 35 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 349

Скрытые функции платформы MQB

  1. #21
    Почетный участник Аватар для EV835
    Регистрация: 21.05.2015
    Адрес: Нижний Новгород
    Сообщений: 554
    Получено лайков: 115
    Авто: Skoda Octavia А7
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1.2
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: Черный
    Цитата Сообщение от indy555 Посмотреть сообщение
    ХДС у меня получилось активировать только через Одис
    Я вот такое решение нашёл, сегодня опробую, т.к. шнурок не видит биты в 3 блоке.
    Решение проблемы:
    1. Качаем и устанавливаем лицензионный VCDS 12.12.х http://www.ross-tech.com/index.html , не запускаем.
    2. Из папки с лиц. программой копируем папку Labels в папку с китайским VCDS 12.12.х, кит. Labels на всякий случай лучше сохранить переименовав его например Labels_china.
    3. Запускаем кит. VCDS, заходим в длин. кодирование 3-го блока и получаем доступ к битам, жаль что без описания, но кодировать можно.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	52 
Размер:	86.1 Кб 
ID:	5032

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	34 
Размер:	71.8 Кб 
ID:	5033

  2. #22
    Почетный участник
    Регистрация: 08.11.2013
    Сообщений: 928
    Получено лайков: 152
    Цитата Сообщение от EV835 Посмотреть сообщение
    Я вот такое решение нашёл, сегодня опробую, т.к. шнурок не видит биты в 3 блоке.
    Решение проблемы:
    1. Качаем и устанавливаем лицензионный VCDS 12.12.х http://www.ross-tech.com/index.html , не запускаем.
    2. Из папки с лиц. программой копируем папку Labels в папку с китайским VCDS 12.12.х, кит. Labels на всякий случай лучше сохранить переименовав его например Labels_china.
    3. Запускаем кит. VCDS, заходим в длин. кодирование 3-го блока и получаем доступ к битам, жаль что без описания, но кодировать можно.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	52 
Размер:	86.1 Кб 
ID:	5032

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	34 
Размер:	71.8 Кб 
ID:	5033
    лучше уж китайский vas 5054 и одис- всё видится и читается...

  3. #23
    Ветеран форума Аватар для bokarev1983@list.ru
    Регистрация: 11.06.2013
    Сообщений: 1,032
    Получено лайков: 88
    Авто: Skoda octavia a7
    Год выпуска: 2013
    Объем двигателя: 1.8
    Трансмиссия: DSG
    Цвет: Platinum Grey
    Цитата Сообщение от EV835 Посмотреть сообщение
    Я вот такое решение нашёл, сегодня опробую, т.к. шнурок не видит биты в 3 блоке.
    Решение проблемы:
    1. Качаем и устанавливаем лицензионный VCDS 12.12.х http://www.ross-tech.com/index.html , не запускаем.
    2. Из папки с лиц. программой копируем папку Labels в папку с китайским VCDS 12.12.х, кит. Labels на всякий случай лучше сохранить переименовав его например Labels_china.
    3. Запускаем кит. VCDS, заходим в длин. кодирование 3-го блока и получаем доступ к битам, жаль что без описания, но кодировать можно.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	52 
Размер:	86.1 Кб 
ID:	5032

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	34 
Размер:	71.8 Кб 
ID:	5033
    А какой бит и в каком байте отвечает за xds?

  4. #24
    Почетный участник Аватар для EV835
    Регистрация: 21.05.2015
    Адрес: Нижний Новгород
    Сообщений: 554
    Получено лайков: 115
    Авто: Skoda Octavia А7
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1.2
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: Черный
    Цитата Сообщение от bokarev1983@list.ru Посмотреть сообщение
    А какой бит и в каком байте отвечает за xds?
    В длинном кодировании находим 17 байт и в 3бите ставим галку.

  5. #25
    Почетный участник
    Регистрация: 08.11.2013
    Сообщений: 928
    Получено лайков: 152
    Цитата Сообщение от EV835 Посмотреть сообщение
    В длинном кодировании находим 17 байт и в 3бите ставим галку.
    судя по форуму кодирования- что то в А7 не там копаете... Расширенная эл. блокировка деф-ла(xds) в адаптации имеет значения ,,стандарт.", ,,слабо", ,,среднее", ,,сильно". По умолчанию стоит стандарт. Себе ставил ,,сильно"

  6. #26
    Местный гуру Аватар для Tor
    Регистрация: 18.01.2014
    Сообщений: 2,462
    Получено лайков: 652
    Авто: Octavia A7 / VW Tiguan МКПП / АКПП
    Год выпуска: 2014 / 2015
    Объем двигателя: 1.8 / 2.0
    Цвет: Black / White
    Цитата Сообщение от EV835 Посмотреть сообщение
    В длинном кодировании находим 17 байт и в 3бите ставим галку.
    Канал no displey !!! Но vcds 12.12 его не видит

  7. #27
    Новичок Аватар для вовинский
    Регистрация: 08.02.2014
    Адрес: Красноярск
    Сообщений: 19
    Получено лайков: 1
    Авто: SKODA OKTAVIA A7
    Год выпуска: 2013
    Объем двигателя: 1200
    Трансмиссия: DSG
    Цвет: топаз
    Активация таких функций, как наклон правого зеркала при движении задним ходом, отключение ходовых огней в режиме О при поднятии ручного тормоза, складывание зеркал удержанием кнопки, перемигивание поворотника и дхо, активация косвенного датчика давления в шинах- доступно при любой комплектации, и установленном головном устройстве ( у меня swing)? И в посте, " для тех кто накосячил в блоке f5" может в этот блок не лезть?

  8. #28
    Ветеран форума Аватар для bokarev1983@list.ru
    Регистрация: 11.06.2013
    Сообщений: 1,032
    Получено лайков: 88
    Авто: Skoda octavia a7
    Год выпуска: 2013
    Объем двигателя: 1.8
    Трансмиссия: DSG
    Цвет: Platinum Grey
    Цитата Сообщение от вовинский Посмотреть сообщение
    Активация таких функций, как наклон правого зеркала при движении задним ходом, отключение ходовых огней в режиме О при поднятии ручного тормоза, складывание зеркал удержанием кнопки, перемигивание поворотника и дхо, активация косвенного датчика давления в шинах- доступно при любой комплектации, и установленном головном устройстве ( у меня swing)? И в посте, " для тех кто накосячил в блоке f5" может в этот блок не лезть?
    1) да, в любой
    2) дело твоё, лезть или нет. Но датчик давления без без 5ф не запилить.

    Цитата Сообщение от Tor Посмотреть сообщение
    Канал no displey !!! Но vcds 12.12 его не видит
    Блин, так видит или нет?)))

  9. #29
    Почетный участник
    Регистрация: 08.11.2013
    Сообщений: 928
    Получено лайков: 152
    Цитата Сообщение от bokarev1983@list.ru Посмотреть сообщение
    1) да, в любой
    2) дело твоё, лезть или нет. Но датчик давления без без 5ф не запилить.



    Блин, так видит или нет?)))
    Если хотите, чтобы не было косяков при кодировках(типа пропадания менюшек в блоке 5f свинг) и всё видилось, то используйте только vas 5054a и Odis!!! Да, согласен, установка Odis на комп посложнее, но функционал его больше... У китайцев, на алиэкспресс можно купить данный прибор за приемлемые деньги, да, и присылают бесплатно, и довольно быстро(10-20 дней)... Единственный момент, ПО для vas 5054 лучше скачать с интернета, а не с дисков из комплекта... Последние версии odisа 2.2.4.- 3.0.1 (при загузке пакета из 4 языков- русский, немецкий и 2-х англ.) занимают не так много места в компе, около 17гб.
    Последний раз редактировалось Fox7171; 06.02.2016 в 10:32.

  10. #30
    Почетный участник Аватар для EV835
    Регистрация: 21.05.2015
    Адрес: Нижний Новгород
    Сообщений: 554
    Получено лайков: 115
    Авто: Skoda Octavia А7
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1.2
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: Черный
    Цитата Сообщение от Fox7171 Посмотреть сообщение
    судя по форуму кодирования- что то в А7 не там копаете... Расширенная эл. блокировка деф-ла(xds) в адаптации имеет значения ,,стандарт.", ,,слабо", ,,среднее", ,,сильно". По умолчанию стоит стандарт. Себе ставил ,,сильно"
    Что-то вы пропустили, что бы в адапатциях появился канал ХДС - ставим в 17 байте 3ий бит, далее в адаптации главное меню-> 03 блок-> адаптация->выбираем канал XDS->и выбираем необходимое нам значение ->2-высокое значения.

    то есть у вас активен ХДС уже был???

    Цитата Сообщение от Fox7171 Посмотреть сообщение
    Если хотите, чтобы не было косяков при кодировках(типа пропадания менюшек в блоке 5f свинг) и всё видилось, то используйте только vas 5054a и Odis!!! Да, согласен, установка Odis на комп посложнее, но функционал его больше... У китайцев, на алиэкспресс можно купить данный прибор за приемлемые деньги, да, и присылают бесплатно, и довольно быстро(10-20 дней)... Единственный момент, ПО для vas 5054 лучше скачать с интернета, а не с дисков из комплекта... Последние версии odisа 2.2.4.- 3.0.1 (при загузке пакета из 4 языков- русский, немецкий и 2-х англ.) занимают не так много места в компе, около 17гб.
    Ковыряться чем угодно можно. Мне не страшно, у меня есть доступ к дилерскому одису.

    Цитата Сообщение от Tor Посмотреть сообщение
    Канал no displey !!! Но vcds 12.12 его не видит
    Попробуй по схеме которая выше описана, заменить папки.

Страница 3 из 35 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •